中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

莆田北高黄金珠宝产业园开园人气聚集

来源:秀屿新闻网 2019-02-11 09:14中国投资咨询网 A-A+

   新春伊始,荔城区北高镇全新亮相的一座建筑引人瞩目。这座被称为“莆田黄金鸟巢”的黄金珠宝文化馆,迎来首届“海丝”国际珠宝时尚周,其所在的北高黄金珠宝产业园同步开园运营。

  活动期间,近60家国内知名品牌黄金珠宝企业参展,展示最新的生产工艺和最时尚的设计理念,共谋黄金珠宝行业高质量发展。适逢新春佳节,众多客商及返乡市民前往观展,感受黄金珠宝行业的商机与契机。

  开幕式当天,不少市民早早赶到现场,观赏别具特色的建筑造型,品鉴精致多样的珠宝产品。

  记者看到,文化馆造型酷似“鸟巢”,以“船加宝”为设计理念,融合了“轮船”和“金元宝”的外形特点,寓意“传家宝”。流动的建筑线条刚中带柔,馆内的黄金珠宝琳琅满目,加上精彩迭出的现场节目,吸引市民拍照留念、尽情赏玩。这几天,这里俨然成为我市新春网红打卡地。

  北高镇在全国各地从事黄金珠宝首饰行业的生产经销商超过2万家,年销售额2000亿元以上,占全国珠宝销售总额的三分之一,已形成遍布全国的产、展、销为一体的发展链条和广阔的海内外市场销售网络。2014年,北高镇被中国轻工业联合会授予“中国黄金珠宝首饰之乡”称号。

  北高黄金珠宝产业园是北高黄金珠宝特色小镇的核心启动区,分为东区与西区。东区项目占地面积约17.8万平方米,力争经过3年的培育,珠宝制造产值超过50亿元,综合销售额超过200亿元。西区项目占地面积约116亩,总投资达13亿元,规划以黄金、首饰为特色景观。黄金珠宝文化馆主体结构于去年9月底封顶,今年春节前完工,内设珠宝展厅、办公厅、接待厅等,可举办容纳标准展位约200个的大型黄金珠宝展销会、展示会等。

  在产业园东侧,正在建设一座黄金珠宝创意产业园,占地30亩,主要建设5A级高端智能写字楼,设立贵金属创意设计展示及交流平台。产业园内还规划建设一个玉石原材料交易中心,将打造成玉石原材料交易、玉石文化旅游和交流、玉石文化创意产业发展、玉石雕精品展示的重要平台。

  “我们将为入驻商家提供优质的专业服务,营造便利高效的营商环境。”荔城区委书记杨朝东介绍说,荔城区将以本次活动为契机,进一步发挥传统产业优势,以珠宝“产、学、研、售”为主题,加大招商引资和民资回归力度。通过加快构筑产业创新模式,完善教育、医疗、养老等产业生活配套设施,打造一座“产、城、人、文”四位一体融合发展的特色小镇,促进城市更加宜业、宜居、宜游。

关键词:珠宝 建筑 贵金属 时尚 湄洲岛
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从新区规建局获悉,2019年,新区将建设文化教育创意产业园。目前,项目规划已通过专家评审。   据了解,近日,在新区城乡规划建设管理局组织的评审...[详细]
    2019年02月01日 09:25兰州新区 文化教育 创意产业园
  •   哈尔滨海关发布消息,哈尔滨空港跨境物流园首批跨境电商进口商品29日顺利通关放行,将直接运送到中国各地消费者手中,标志着哈尔滨空港跨境物流园正式...[详细]
    2019年01月31日 08:57空港跨境物流园
  •   “目前形势非常好,我们开足马力,订单也只敢往后接85天。”近日,曾都区东合汽车产业园项目建设总指挥付永阶在几个厂房间穿梭,忙前忙后。...[详细]
    2019年01月30日 09:59东合汽车 产业园
  •   近日,在吉尼斯世界纪录认证官和食品安全员的见证下,一项新的世界纪录在福建福清诞生。“最大的鱼丸”由福建御冠食品有限公司制作,历时近...[详细]
    2019年01月30日 09:31元洪 食品产业园
  •   海淀和通州,一北一南,将打造国家级网络安全产业园区,成为北京产业的新引擎。如今北京网络安全产业按照年均增长超20%的速度发展,预计明年产业规模可...[详细]
    2019年01月29日 09:46网络安全 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告