湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

惠州博罗南药产业园将打造8万亩南药种植基地

来源:南方网 2019-02-09 10:28中国投资咨询网 A-A+

   近日,广东省农业农村厅发布了“2019年第一批省级现代农业产业园候选名单”,全省共25处产业园入选。其中,惠州再添一处现代农业产业园:惠州市博罗县南药产业园,该产业园将获得5000万建设资金。

  据了解,博罗县我国南药材的地道产区和主产区之一,在重点发展南药特色产业方面,具有得天独厚的优势。仅在博罗县的罗浮山上,植物资源就有3000多种,其中药用资源有1240多种,是天然的百草药库,也是东南亚国家中药种之最。

  根据初步设想,博罗南药产业园创建范围将包括罗浮山(管委会)、罗阳镇、长宁镇、观音阁镇、柏塘镇等4个镇域1个管委会,覆盖博罗县域实力较强的政治经济文化中心,按照“一核、两翼、一带、多基地”发展蓝图,围绕突出南药产业强县标准、突出产业特色、突出三产融合原则。

  “南药产业园的形成,将成为博罗县域现代农业发展的主要推动力。”该县农林局相关负责人表示,南药产业园建设将形成产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产业融合发展的新格局,到2023年实现南药产业链总产值100亿元,产业种植面积达到8万亩以上,并提供非农就业岗位达到1万个,引入电商销售额超过10亿元。

关键词:南药 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   哈尔滨海关发布消息,哈尔滨空港跨境物流园首批跨境电商进口商品29日顺利通关放行,将直接运送到中国各地消费者手中,标志着哈尔滨空港跨境物流园正式...[详细]
    2019年01月31日 08:57空港跨境物流园
  •   “目前形势非常好,我们开足马力,订单也只敢往后接85天。”近日,曾都区东合汽车产业园项目建设总指挥付永阶在几个厂房间穿梭,忙前忙后。...[详细]
    2019年01月30日 09:59东合汽车 产业园
  •   近日,在吉尼斯世界纪录认证官和食品安全员的见证下,一项新的世界纪录在福建福清诞生。“最大的鱼丸”由福建御冠食品有限公司制作,历时近...[详细]
    2019年01月30日 09:31元洪 食品产业园
  •   海淀和通州,一北一南,将打造国家级网络安全产业园区,成为北京产业的新引擎。如今北京网络安全产业按照年均增长超20%的速度发展,预计明年产业规模可...[详细]
    2019年01月29日 09:46网络安全 产业园
  •   数字潮起千帆竞,勇立潮头逐浪高。新春到来之际,滨海新城一片生机勃勃,一大批项目正如火如荼建设,园区里处处可见忙碌的身影。东湖湖畔,承载着&ldq...[详细]
    2019年01月29日 08:41大数据 云计算 物联网 投资 创业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告