湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

南昌将筹建江西首个Pre-IPO产业园

来源:中国江西网 2019-02-11 09:19中国投资咨询网 A-A+

   紧扣中部区域性金融中心的奋斗目标,南昌以红谷滩全省金融商务区为载体,着力扩总量、提质量、强保障,促进金融业集聚发展。2018年,南昌全市金融业发展呈现出量质齐升的良好态势。一方面,金融总量持续壮大,保费收入、上市公司数量、直接融资额度均实现不同程度增长。另一方面,发展质量显著提升,全年预计完成金融业增加值385亿元,占GDP比重约7.1%,完成金融业税收112.7亿元,增长14.8%。

  引导更多金融“活水”流入实体产业

  过去一年,南昌综合运用多种金融工具,引导更多金融“活水”流入实体产业,提升省会辐射带动作用。

  南昌打好“降成本优环境”持久战,深入开展产融对接活动,加快构建国有出资全覆盖融资担保体系,降低实体企业“过桥”成本超2亿元,江西股交中心挂牌展示企业突破5000家,实现各类融资超400亿元,滕王阁产业发展基金投资超120亿元,助推金融机构与重大产业项目融合共进。

  打好“映山红行动”的突围战,实现“新增2家(江西银行和神雾节能)、控股1家(长方集团)、申报2家(辰林教育和开原旅游)、备案2家(中国瑞林和晶安高科)”良好开局。

  打好上市公司保卫战,组建首期20亿元的纾困基金,欧菲科技已获定向投放。

  打好投融资体制改革攻坚战,深入推进市属投融资平台市场化转型,全面开展市属国有资产清产核资,将一批优质经营性国有资产注入市属投融资平台,推动平台公司做大做强做优,南昌市政控股率先获得AAA信用评级。

  红谷滩金融商务区落户金融类企业超千家

  南昌还以要素集聚为路径,致力发挥省会核心优势。紧盯打造全省金融发展核心增长极的目标,以红谷滩全省金融商务区建设为主攻点,大力实施区域、产业、政策、资源“四大聚集”战略,着力构建全要素金融生态系统。

  南昌实施科学规划,超前制定《江西红谷滩金融商务区发展规划》,强调“以亩产论英雄”,在不足4平方公里的土地上,落户金融类企业超1000家,承载全省80%以上省级金融机构总部,形成了以银行、证券、保险等传统金融业为主体,科技金融、基金、融资担保等新兴金融业为补充的金融新格局。

  同时,南昌推动政策叠加,出台《关于加快推进全省金融商务区建设的优惠政策》《关于促进全省金融商务区建设的若干政策》等优惠政策,累计兑现奖励和补贴超过2亿元。

  南昌将筹建全省首个Pre-IPO产业园

  南昌还进一步完善功能布局,创造性地提出并建设“一院两园三平台”:“一院”即江西金融发展研究院;“两园”即江西互联网金融产业园、江西基金产业园,是国内独一无二的省级金融产业园区;“三平台”即江西红谷滩金融控股有限公司、金融商务区运营服务公司、金融资产交易中心。

  据介绍,南昌正筹建全省首个Pre-IPO产业园,完善提升金融政务、中介、法律、股权交易服务等板块,推动基金、信托、投资、担保、资产管理、律师事务所等业态多元发展。记者了解到,在沿海一些地方,Pre-IPO产业园模式成了拟上市企业孵化平台,并得到了认可。对有IPO潜力的优质企业,可享受园区的定向扶持政策,例如税收政策、人才引入政策、租金减免政策等。

关键词:南昌 Pre-IPO产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   紧扣中部区域性金融中心的奋斗目标,南昌以红谷滩全省金融商务区为载体,着力扩总量、提质量、强保障,促进金融业集聚发展。2018年,南昌全市金融业发...[详细]
    2019年02月11日 09:19南昌 Pre-IPO产业园
  •   新春伊始,荔城区北高镇全新亮相的一座建筑引人瞩目。这座被称为“莆田黄金鸟巢”的黄金珠宝文化馆,迎来首届“海丝”国际珠宝时...[详细]
    2019年02月11日 09:14珠宝 建筑 贵金属 时尚 湄洲岛
  •   近日,广东省农业农村厅发布了“2019年第一批省级现代农业产业园候选名单”,全省共25处产业园入选。其中,惠州再添一处现代农业产业园:惠...[详细]
    2019年02月09日 10:28南药 产业园
  •   日前,汉能集团受沙特能源工业矿业部和工业集群署邀请参加了在沙特阿拉伯首都利雅得举办的国家工业发展及物流计划(National Industrial Development a...[详细]
    2019年02月02日 09:14汉能 薄膜太阳能 产业园
  •   顶新生鲜食品产业园项目签约仪式上,顶新国际集团副总裁吴明哲激动地说。作为一个集鲜食加工、冷链仓储物流、新零售运营于一体的综合性贸易服务平台,...[详细]
    2019年02月01日 09:47智能鲜食 产业园
  •   2019年广东省政府工作报告指出,大力实施乡村振兴战略,加快解决农业农村突出问题。加大产业振兴力度,省财政自2018年起三年投入75亿元支持粤东粤西粤...[详细]
    2019年02月01日 09:32现代农业产业园
  •   从新区规建局获悉,2019年,新区将建设文化教育创意产业园。目前,项目规划已通过专家评审。   据了解,近日,在新区城乡规划建设管理局组织的评审...[详细]
    2019年02月01日 09:25兰州新区 文化教育 创意产业园
  •   哈尔滨海关发布消息,哈尔滨空港跨境物流园首批跨境电商进口商品29日顺利通关放行,将直接运送到中国各地消费者手中,标志着哈尔滨空港跨境物流园正式...[详细]
    2019年01月31日 08:57空港跨境物流园
  •   “目前形势非常好,我们开足马力,订单也只敢往后接85天。”近日,曾都区东合汽车产业园项目建设总指挥付永阶在几个厂房间穿梭,忙前忙后。...[详细]
    2019年01月30日 09:59东合汽车 产业园
  •   近日,在吉尼斯世界纪录认证官和食品安全员的见证下,一项新的世界纪录在福建福清诞生。“最大的鱼丸”由福建御冠食品有限公司制作,历时近...[详细]
    2019年01月30日 09:31元洪 食品产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告