中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

招商引资“开门红” 数字经济百亿项目“落子”南湖

来源:浙江在线 2019-02-02 08:49中国投资咨询网 A-A+

   计划总投资110亿元、年产480万片300mm大硅片项目落子嘉兴科技城,本月25日拿地即开工,嘉兴市南湖区着力打造数字经济产业化,实现招商引资“开门红”。

  近日,南湖区与上海康峰投资管理有限公司签署项目投资协议和定向基金协议。据悉,中晶(嘉兴)半导体有限公司年产480万片300mm大硅片项目选址嘉兴科技城产业加速与示范区。其中一期投资60亿元,固定资产投资超56亿元,用地面积139亩,计划建设300mm单晶硅片生产线。

  项目计划于2021年2月竣工投产,建成后规划年产能可达480万片300mm大硅片,预计实现年销售产值达35亿元。该项目投资强度可达每亩4080万元,年产出可达每亩2450万元,年税收不低于每亩200万元,具有投资强度大、土地使用率高、产出效益高、税收贡献大等特点。

  南湖区委主要负责人表示,该项目的落户,是南湖区贯彻落实省市实施数字经济“一号工程”的重要成果,也是嘉兴科技城推动产业优化发展的重大举措。硅片是半导体集成电路产业核心原材料,该项目的建设投产,将进一步加快南湖区集成电路产业做大做强,带动配套产业发展,加快形成高质量的数字经济集聚区。

关键词:招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年,宝石城管委会高度重视宝石加工企业的技术创新和品牌发展,通过招商引资等方式,引新创新,改进加工工艺,打造精品,塑造品牌,把资源优势转化...[详细]
    2019年01月30日 09:33昌乐 招商引资 珠宝产业
  •   合同利用市外资金4421.5亿元,完成年度任务目标的123%;引进总投资过10亿元项目154个,完成任务目标的220%;引进世界500强、中国500强、民营500强等三...[详细]
    2019年01月29日 08:46投资 欧洲 法国 乡约 宏观经济
  •   过去一年,云南省“绿色食品牌”招商引资战绩骄人:全省共新签省外来滇投资绿色食品产业招商项目2023个,其中,亿元以上项目769个,引进省外...[详细]
    2019年01月28日 10:05云南 绿色食品 招商引资
  •   近日,从枣山园区投促局获悉,截至2018年底,该园区共有125个入驻落地项目,总投资461亿元,项目落地率达87.1%。其中,2018年引进项目20个,总投资额达...[详细]
    2019年01月28日 09:45枣山园区 招商引资
  •   省发改委1月24日披露了《2018年海南省经济社会发展大数据分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,习近平总书记“4·13”重要...[详细]
    2019年01月25日 08:40产业结构 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告