湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

滴滴出行:“深刻反思 全面整改”成为过去半年里的关键词

来源:经济观察网 2019-02-04 08:20中国投资咨询网 A-A+

  2018年,两起顺风车安全事件为滴滴敲响了警钟,“深刻反思,全面整改”成为过去半年里的关键词。程维在内部信中承认了滴滴狂奔发展模式早已种下隐患:滴滴安全指标体系存在盲点,过分关注亿英里事故率、亡人率和冲突率等宏观指标,对重大个案的防控体系并不健全。

  于是,无限期关闭、下线顺风车业务,上线一系列安全措施,内部取消增长目标,持续加大对客服体系的资源投入,客服部门的重大安全客服人数增加3倍……“滴滴下一步的重要工作,就是把安全做好。”程维出任安全指挥部组长,还组建了安全监督顾问委员会。

  滴滴还进行组织架构调整,成立了网约车平台公司、普惠出行和服务事业群;进一步升级安全管理体系,将汽车运营和车主服务升级为新车服,并对出租车业务产品、财务经管、法务体系等展开升级。

  程维指出,在交通的互联网时代,共享的确已成为一个趋势,但滴滴所在的共享出行领域,是“互联网第一次大规模运输生命。”在参与到未来“交通运输+互联网”的过程中,滴滴需要时刻把安全红线刻在心里。

  谈及未来,程维说到,“滴滴要更加公开透明,并体系化地推出公司安全标准,将向出租车业务加大产品技术资源的投入,促进出租车产品升级和新旧业态融合发展,并与主管部门和社会各界共同探索和建立网约车、顺风车新业态的行业安全标准。”

关键词:滴滴安全 顺风车业务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告