中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中国五矿集团有限公司分析:今年全球矿业需求总体将维持高位

来源:新华网 2019-01-09 16:11中国投资咨询网 A-A+

   中国五矿集团有限公司日前分析了行业发展趋势,认为今年全球矿业需求总体将维持在高位,主要品种供给略小于需求,但受到经济不确定性增大的影响,矿业产品价格阶段性波动调整力度加大,重点品种走势将出现分化。

  这是记者在这家国内最大的金属矿产企业集团日前举行的年度工作会上了解到的信息。

  中国五矿总经理国文清在会上重点分析了钢铁行业市场前景。他表示,中国钢铁行业已进入深度调整的关键时期,行业集中度将进一步提升,产能置换、绿色化、智能化和“走出去”需求迫切。“全球钢铁产业布局结构与发展的不平衡在带来巨大市场机遇的同时,对技术创新、运营模式、服务模式也提出了更新、更高的要求。”

  据他介绍,瞄准“打造世界一流的金属矿产企业集团”的目标,2019年五矿要继续坚持既有战略引领,做好加强绿色矿山运营开发、深度融入对外开放大格局、重点推广科技成果转化应用等方面的工作。

  事实上,近年来中国五矿不断聚焦金属矿业等核心主业,特别是抓住与全球最大的冶金建设运营服务商中冶集团重组整合的机遇,不断做强全产业链业务组合,使企业发展动力更足、韧性更强。

  据了解,中国五矿金属矿产资源储量丰富,目前铜、锌、镍等资源量进入世界第一梯队,钨、锑、铋资源量位居全球第一;2018年五矿依托“资源+贸易”协同发力,大幅提升矿产品业务规模,全年精矿贸易量历史性突破100万吨。

关键词:中国五矿集团 矿业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告