中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

阿坝加大招商引资力度 打造经济新增长极

来源:阿坝日报 2019-01-07 08:31中国投资咨询网 A-A+

   州人大代表、州人大常委会主任谷运龙在参加茂县代表团审议《政府工作报告》时强调,顺应新形势,探索新发展,切实做好灾后恢复重建工作,充分挖掘工业潜能,加大招商引资力度,打造阿坝经济新增长极,为决胜全面小康、加快建设“一州两区三家园”而努力奋斗。

  谷运龙指出,州委副书记、州长杨克宁代表州人民政府所作的工作报告,实事求是、客观翔实地总结了2018年我州经济社会发展在面对经济持续下行、环境约束趋紧、灾害叠加频发的严峻考验下取得的较好成绩,全面部署了2019年工作,指向明确,具体务实,真切反映了全州各族人民的共同愿望,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

  他谈到,过去一年,我州面临发展困难大、宏观环境差等诸多挑战,全州经济发展能够稳步推进已实属不易。州政府在州委的坚强领导下,在州人大及其常委会、州政协的监督支持下,团结带领各族干部群众,圆满完成了各项目标任务。脱贫攻坚方面,我州已有4个县(市)通过了国家验收,6个县通过了州级验收,成效显著;灾后重建方面,茂县叠溪镇和九寨沟都有力有序推进各项工作,取得了预期的成绩;社会稳定方面,全州安全形势总体平稳,形势不断向好;社会事业方面,教育、文化、卫生、体育等各项事业全面发展,呈现出欣欣向荣的景象。

  谷运龙强调,我州最大的问题是发展问题,经济总量和增长速度不容乐观。目前,“追兵”已经追上,全省都是“标兵”,经济发展面临的困难更多、压力更大。工业要挑起支撑经济发展的重担,充分发挥“飞地”园区的积极作用,创新思维,树新理念,打破发展空间窄、转型难度大等问题。全州各级干部、各级代表要齐心协力、解放思想、开拓创新,咬定青山不放松,努力实现新一年的目标任务,推动全州更好更快发展。

  针对茂县经济发展取得的成绩和存在的不足。谷运龙指出,茂县县委、县政府要在如何推进发展上多下功夫,加大招商引资力度,寻找新的经济增长点;要在交通建设方面多做预案,在构建“四向通道、全域拓展”开放新态势中发挥茂县优势;要继续扶持现有企业,利用好德阿生态经济产业园区这个载体,壮大茂县工业经济。

关键词:招商引资 经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告