中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

发展改革委推动工程建设 促进通用航空业发展

来源:中国证券网 2019-01-03 10:33中国投资咨询网 A-A+

  据国家发展改革委1月3日消息,为推动示范省(工程)建设,总结试点示范经验,推进通用航空业发展,2018年12月28日,基础产业司巡视员任虹主持召开推进通用航空业发展座谈会,听取示范省(工程)建设进展,研究协调有关重点难点问题。工业和信息化部、文化和旅游部、应急管理部、体育总局、民航局,国家空管委办公室,中央军委联合参谋部,空军参谋部等单位,山西、四川等21省(区、市)发展改革委,万丰通航等企业相关同志参加会议。

  任虹指出,2016年国务院办公厅印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》两年多来,有关部门、军方有关单位以及地方政府高度重视,重点以示范省、41项示范工程等为抓手,积极推动通用航空业发展,取得了一定进展,积累了宝贵经验。但同时,也面临产业制造、程序审批、空域管理等一些制约发展的瓶颈问题。通用航空作为新兴产业体系,需要把握好以下几方面:一是强化通用航空监管能力,提高安全水平;二是大胆探索军航、民航以外的新模式、新业态;三是注重航空网络、飞行服务站等基础设施建设;四是持续推进试点示范项目建设,在实施过程中不断总结经验,各方要积极予以支持。

关键词:通用航空 基础设施
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告