湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

江苏推出“1+10”文件进一步优化营商环境

来源:新华网 2019-01-09 09:42中国投资咨询网 A-A+

   压缩企业开办时间、优化不动产登记、优化水电气接入……江苏省政府8日举行新闻发布会,宣布推出“1+10”文件,进一步优化营商环境。

  优化营商环境“1+10”文件包括1个主文件、10个子文件。主文件重点围绕加快推进“不见面审批进一步优化营商环境”提出了11大项25小项改革任务,力争到今年年底前,开办企业、不动产登记、办理施工许可、纳税、跨境贸易、获得信贷、获得用水、获得电力、获得用气等指标达到国际先进水平。

  10个子文件也就是10大行动方案,从压缩企业开办时间、优化不动产登记等10个方面提出了工作目标、主要任务和工作举措,包括优化水电气接入、加快推进纳税便利化、优化报关通关环境、改善中小企业融资服务、推动信息共享等方面主要内容。

  作为制造业和实体经济大省,江苏长期致力于优化营商环境。2016年开始,江苏借鉴世界银行营商环境报告的评价方法,对全省13个设区市、96个县(市、区)、127个开发区开展评价。2017年以来,江苏大力推行以“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”为主要内容的“不见面审批(服务)”改革。

  目前,江苏省13个设区市、96个县(市、区)全部出台了“不见面审批”改革方案和“不见面审批”清单。江苏还建立科学有效的事中事后监管体系,加强跨部门联合监管,做到“一次检查、全面体检”,切实减轻企业负担。

  江苏省委编办副主任张学才介绍,优化营商环境“1+10”文件是江苏省优化营商环境工作的再提升、再优化、再行动,是打造国际一流营商环境的时间表和路线图。

关键词:江苏 营商环境
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,生态环境部对《恶臭污染物排放标准》修订稿公开征求意见,引发恶臭治理相关领域的广泛关注和讨论。业内指出,随着大气污染防治逐渐进入细分领域...[详细]
    2018年12月10日 14:16恶臭治理
  •   针对当前大气污染防治工作的薄弱环节,日前经山东省十三届人大常委会第七次会议打包修改的《山东省大气污染防治条例》明确规定,县级以上人民政府及其...[详细]
    2018年12月03日 14:00大气污染防治
  •   为鼓励公众积极参与雄安新区生态环境监督管理,及时发现和消除生态环境安全隐患,严厉打击环境违法行为,保障环境安全,依据《中华人民共和国环境保护...[详细]
    2018年12月03日 09:28雄安新区 环境污染 细则出台
  •   经国务院同意,生态环境部、农业农村部日前联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了农业农村污染治理的总体要求、...[详细]
    2018年11月14日 13:45农村污染治理
  •   国务院网站消息,近日,国务院办公厅印发《关于加强长江水生生物保护工作的意见》,进一步强化和提升长江水生生物资源保护和水域生态修复工作。   《意见...[详细]
    2018年10月15日 21:18生态修复 生物保护
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告