中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

北京新机场项目正在加快实施 近期完工并正式通气

来源:经济参考报 2019-01-10 09:05中国投资咨询网 A-A+

  岁末年初,寓意“凤凰展翅”的北京大兴国际机场航站楼外立面装修工程全面完成,正式对外完整亮相。“航站楼内部精装修和设备安装已完成80%;高速公路主体结构工程基本完工;综合管廊正加快推进建设……”近日,北京市发展改革委对外公布北京大兴国际机场及其配套设施建设的最新进展。

  根据初步计划,今年1月,北京大兴国际机场将开始飞行区的校验飞行,6月30日实现主体工程竣工,9月30日前正式通航。北京市发展改革委副巡视员崔小浩介绍,目前,机场航站楼外立面工程顺利完工,内部精装修和设备安装已完成80%。

  据介绍,北京大兴国际机场本期建设将实现2025年年旅客吞吐量7200万人次、年货邮吞吐量200万吨、年飞机起降量62万架次的设计目标,远期将实现年旅客吞吐量1亿人次、年货邮吞吐量400万吨,年飞机起降88万架次。

  据了解,目前,主航站楼设备安装已经基本完成,正在进行单机调试。春节前,主航站楼装修工程将基本结束,春节后开始进行联合调试。

  北京城建集团承建主航站楼工程项目经理李建华介绍,2018年,项目团队完成了屋面幕墙装饰亮相、市政工程贯通等任务。主航站楼108个机电系统的设备安装完成,并实现了供电供暖。

  作为航站楼东南、东北、西南、西北、中南五座指廊工程的承建方,北京建工集团项目团队也进入到室内精装和机电设备安装全面铺开阶段。“五指廊端头将分别建成五座‘空中花园’,这是北京大兴国际机场的一个设计亮点。”项目经理郭双朝介绍,五指廊端头的五座中国传统文化园林将于元旦后开始入场施工。

  据介绍,五指廊放射状的构型和可上下双层平台,将空间优势最大化利用。旅客从航站楼大厅步行前往最远端登机口仅需8分钟。

  “北京大兴国际机场交通运行以‘公交优先’为理念。”崔小浩介绍,轨道站台将与航站楼一体化设计,京雄城际、城际铁路联络线和轨道交通新机场线直接下穿进入航站楼主楼,实现在航站楼的垂直直接换乘。

 
 
关键词:城际铁路 机场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   《经济参考报》记者日前从上海、镇江、丹阳等地地方政府获悉,为促进区域内航空产业发展,长三角多地年内已出台多项产业政策,结合C919大飞机总装需求和自身...[详细]
    2018年10月24日 09:38航空产业 民用航空
  •   吉林省委副书记、省长景俊海18日赴长光卫星技术公司调研。他强调,要落实省委十一届四次全会精神,发挥科技优势,激发创新驱动内生动力,培育壮大航天...[详细]
    2018年10月19日 11:32航天信息
  •   成都市轨道交通高峰论坛将于10月12日举行,新都区要举办分论坛,产业精英、专家学者汇聚一堂,共论轨道交通产业发展大计。相关负责人介绍,继西博会签...[详细]
    2018年10月06日 09:21轨道交通 航空产业
  •   “贵州这个美丽的地方有很多山,特别适用直升机的救援。我们对游客的地面救援需要30分钟,但直升机可能只需要几分钟、十几分钟。”9月9日,在贵阳...[详细]
    2018年09月11日 10:26航空产业 旅游市场
  •   深圳港是全球第三大集装箱港口。日前,广东省交通运输厅在《关于政协广东省委员会十二届一次会议第20180201号提案答复的函》中首次提出,将以深圳市内部整合...[详细]
    2018年08月14日 10:20进出口贸易 投资发展
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告