湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

东莞三大出租汽车集团公司与滴滴正式“联姻”

来源:南方都市报 2019-01-09 09:21中国投资咨询网 A-A+

   昨日,东莞举行出租车企业与网约车融合发展签约仪式,东莞三大出租汽车集团公司(翔运、莞通、华悦)与滴滴出行公司正式“联姻”,成为广东省首例“融合发展”的城市样本。今后,东莞传统巡游出租车将集体无缝对接滴滴平台,与滴滴出行采取“优选出租车”合作模式,实现线上线下的优势互补,为乘客提供多样的服务渠道。

  昨日上午,在东莞市道路运输管理局、市出租车行业协会等见证下,翔运、莞通、华悦三大集团公司负责人以及滴滴出行公司相关部门负责人在现场签署了合作协议。滴滴出行与东莞一类岀租车所有企业实行全方位的融合发展合作,成为广东首例城市样本。

  双方合作后,滴滴出行将为三大集团经营的巡游出租汽车提供“优选出租车”合作模式,让出租汽车司机享受融合派单的优势,使出租车司机的订单密度更高,降低空驶率,提升收入。此外,滴滴还将为三大集团提供服务分析、数据分析支持,提升出租汽车司机服务规范以及企业对司机的管理能力。

  根据东莞交通部门的初步统计,今后三大集团将有3799辆符合条件的车辆,能够融进滴滴平台。另外三大集团还将积极参与网约车的经营管理,成为滴滴在东莞市场的车辆管理公司以及司机管理公司,实现“你中有我,我中有你”的真正融合。

关键词:出租汽车集团 滴滴 联姻
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告