中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

滨州出台打造国家级粮食产业融合循环经济示范区

来源:滨州日报 2019-01-10 09:57中国投资咨询网 A-A+

   近日,滨州市人民政府出台《打造国家级粮食产业融合循环经济示范区三年行动计划》(滨政办发﹝2018﹞34号)(以下简称“《三年行动计划》”),为加快粮食产业新旧动能转换、实现高质量发展提供了重要遵循。

  在组织框架上,《三年行动计划》共包括3部分22条具体措施。第一部分是行动目标,即实现产业链融合循环、创新链协同联动、价值链提档升级、资源利用综合高效。第二部分是重点建设任务,即重点实施产业园区集聚、科技创新、优质粮食、品牌建设“四大工程”。其中,实施产业园区工程包括建设玉米精深加工产业经济园区、大豆加工循环产业经济园区、小麦融合循环产业经济园区、芝麻三产融合产业经济园区、现代粮食物流经济园区等;实施科技创新工程包括建设三大国家粮食加工产业技术创新中心、推进粮油产品技术研发创新、注重培植新产业新业态等;实施优质粮食工程包括推进“中国好粮油”行动计划、加强粮食产后服务体系建设、加强粮油质检体系建设等;实施品牌培育工程包括打造滨州区域公共品牌、实行企业品牌培育计划、设立品牌培育专项基金等。第三部分是保障措施,主要包括强化组织领导、强化政策支持、加大“双招双引”力度、强化绩效考核等内容。

  《三年行动计划》是深入贯彻落实中央和省委、省政府关于做强做优做大粮食产业经济的决策部署,加快全国粮食产业经济发展示范市建设步伐,助力乡村振兴战略实施,加快粮食产业新旧动能转换,探索粮食产业高质量发展的新经验、新做法的重要举措,为我市粮食产业经济蓄势发展指明了前进方向和具体路径。

关键词:滨州 粮食产业 融合循环经济示范区
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “辣条”行业出台团体标准   希望借此解决地方标准“打架”问题   日前,中国商业联合会批准发布了一项名为《挤压糕点》的团体标...[详细]
    2018年09月07日 11:16辣条行业 挤压糕点
  •   日前,国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局联合发布《食品安全国家标准 植物油》(GB2716-2018)等27项食品安全国家标准的公告(2018年第5号),...[详细]
    2018年08月14日 09:22食品安全 植物油
  •   上海将于近期发布《上海市食品工业发展三年行动计划(2018-2020)》,目前已形成送审稿,这一计划将成为指导上海食品工业发展的行动指南。这是从由市经济...[详细]
    2018年07月31日 19:56食品工业
  •   食品工业是漳州市的支柱产业、优势产业。为推动食品产业转型升级、做大做强做优,提升漳州“中国食品名城”影响力,促进食品产业持续健康稳...[详细]
    2018年07月04日 10:35漳州 食品 措施
  •   近日,《工坊啤酒及其生产规范》团体标准草案出台,对工坊啤酒(精酿啤酒)生产的人员、机器、原料、方法、环境进行全面规范。业内人士认为,精酿啤酒对...[详细]
    2018年05月09日 09:50工坊啤酒 生产规范
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告