中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

邮政局:开展快递无人机、无人车相关技术标准研制

来源:证券时报网 2019-01-03 11:36中国投资咨询网 A-A+

   2019年全国邮政管理工作会议于1月3日在北京召开。国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上作工作报告。他指出,要着力稳固行业发展态势。其中,在完善法规标准体系方面,要开展快递无人机、无人车、智能安检机相关技术标准研制。

  完善法规标准体系。开展邮政法修订施行10周年情况评估。全面贯彻落实《快递暂行条例》,制修订《智能快件箱寄递服务管理办法》《邮政行业安全监督管理办法》《快递市场管理办法》等部门规章。建立邮政管理系统法律人才库,推动组建法律顾问和公职律师队伍。持续加强行政复议等执法监督。推动修订《住宅信报箱》国家标准,发布实名收寄信息交换、安检设备配置、寄递地址编码编制规则、包装基本要求等行业标准,开展快递无人机、无人车、智能安检机相关技术标准研制。研究制定专业末端收投等新业态服务规范。

  加强基础能力建设。推进邮政设施强基工程,实施网点改造翻建和危旧县局房改造382处,购置运输和投递车辆590辆。出台推广智能快件箱、信包箱建设指导意见,推动各地将智能快件箱、信包箱建设纳入地方民生实事。推动快递末端综合服务站建设,全年新增1万个,总量达到8万个。城市快递自营网点标准化率达到93%。推广智能投递设施,箱投占比达到10%。引导快递企业积极参与快递物流园区建设,发挥产业集聚效应,努力构建布局科学、层级合理、规模适当的快递服务网络。

关键词:邮政局 快递无人机 无人车 技术标准
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告