湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

中韩(烟台)产业园正集中布局新兴产业

来源:中国新闻网 2019-01-09 09:01中国投资咨询网 A-A+

   新能源汽车全产业链生产基地、新一代电子信息产业生产基地、新材料研发生产基地、高端装备产业基地和生命科学产业中心、中韩现代服务业融合中心……中韩(烟台)产业园正集中布局新兴产业。

  8日,烟台经济技术开发区召开新闻发布会,解读《关于推动落实的意见》(以下称《意见》),提出了中韩(烟台)产业园建设的具体方案。

  根据《意见》,中韩(烟台)产业园将成为韩国高端产业的聚集地、韩国现代服务业转移的承接地,并建成中韩对接发展战略、共建“一带一路”,以及中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。

  新能源汽车产业、高端装备产业、人工智能产业等十大新兴产业将成为中韩(烟台)产业园建设重点,其中新能源汽车产业依托烟台开发区现代汽车研发中心、通用东岳基地及周边300多家汽车整车和零部件企业,瞄准从零部件到整车、从生产到服务的新能源汽车全产业链,对接现代摩比斯、汉拿伟世通、LG化学等韩国企业。

  《意见》提出,到2025年中韩(烟台)产业园累计新引进韩资项目100个以上,投资额超过15亿美元,对韩进出口突破80亿美元。

  2017年12月,中国国务院对外公布《关于同意设立中韩产业园的批复》,同意在山东烟台等3地设立中韩产业园。目前,中韩(烟台)产业园正依托烟台开发区、高新区、保税港区等进行布局。

关键词:中韩 产业园 新兴产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新能源汽车全产业链生产基地、新一代电子信息产业生产基地、新材料研发生产基地、高端装备产业基地和生命科学产业中心、中韩现代服务业融合中心&helli...[详细]
    2019年01月09日 09:01中韩 产业园 新兴产业
  •   昨天从门头沟区“两会”上获悉,门头沟将在新首钢协作区建设全市首个人工智能产业园,积极承接中关村溢出的数字智能、科技创新服务等新兴产...[详细]
    2019年01月08日 10:21人工智能 产业园
  •   从市节能办获悉,荆州将建华中最大绿色建筑产业园,届时,这一装配式建筑产业基地将对接全市公建和市政综合管廊项目的装配式建筑市场。   2016年,...[详细]
    2019年01月08日 09:36绿色建筑 产业园
  •   随着“数字中国”战略持续推进,中国将全面迈入数字经济时代,数字化智慧产业园作为数字经济的新型载体,成为打造城市创新的支撑点与源动力...[详细]
    2019年01月07日 11:53数字经济 大数据企业 智慧产业园
  •   日前,省商务厅发布《关于评定第一批江苏省特色创新(产业)示范园区的通知》,浦口经济开发区集成电路产业园正式获批第一批江苏省特色创新(产业)示范园...[详细]
    2019年01月07日 10:21浦口开发区 集成电路 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告