湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

四川推动构建“5+1”产业金融体系 支持经济发展

来源:新华网 2019-01-10 17:24中国投资咨询网 A-A+

  四川省人民政府日前印发《关于推进“5+1”产业金融体系建设的意见》,引导金融资源围绕“5+1”重点产业提供精准支撑,提出到2022年,全省工业融资规模增长到1.5万亿元,工业直接融资比重力争达到15%等目标。

  此前,四川省提出构建以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济为主要内容的“5+1”现代产业体系。此次推动构建与之相适应的产业金融体系,意在促进产业与金融相互融合、互动发展、共创价值,提高金融服务实体经济的能力。

  四川将针对产业的属性、发展阶段和多样化需求开展多元化金融服务,重点支持产业发展关键领域和薄弱环节。探索产业链融资模式创新,稳步推广以核心企业带动为特点的应收账款融资“长虹模式”,力争到2022年累计新增应收账款融资5000亿元。

  意见鼓励各地培育壮大地方法人金融机构,以产融合作为抓手,建立区域性产业金融服务机构、园区产业金融服务中心等,为区域性产业集群协同发展提供专业化、定制化金融服务。鼓励自由贸易试验区、军民融合示范区等引领金融领域改革创新。

  四川还将强化财金互动政策激励,落实新增客户首贷奖补、支农支小贷款奖补、实体企业贷款风险补贴、小微企业贷款风险补贴、融资担保代偿分担、直接融资奖补等财政金融互动政策,引导金融资源向重点产业聚集,促进产业优化融资结构、提升发展质效。

关键词:四川 产业金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   记者昨天从市发改委了解到,今年1月至11月,本市2018年度安排的276项市政府重点工程累计完成投资1184亿元,完成全年计划任务97.8%,预计全年将超额完成...[详细]
    2018年12月26日 20:19工程投资
  •   宜宾是长江首城,位于万里长江零公里处,中国“一带一路”倡议、长江经济带战略叠合部,矿产、农业、旅游、生态资源丰富。   作为中国白...[详细]
    2018年12月26日 09:41产业发展
  •   近日,陕西省西安市政府印发2018—2021年《西安市特色小镇总体规划》(以下简称《规划》),明确西安市特色小镇建设的发展思路及目标,提出10大类特...[详细]
    2018年12月18日 11:58西安 特色小镇
  •   近日科技部火炬中心发布的2018年度国家高新区评价结果显示,在全国157个单位(156个国家高新区和苏州工业园)中,厦门火炬高新区综合排名第15位,较去年...[详细]
    2018年12月10日 14:25火炬高新区 技术产业
  •   淮北市缘煤而建、因煤而兴,大小煤矿众多,是一座典型的煤炭资源型城市,在转型发展中,淮北以创新创业打造城市新动能,以生态建设提升群众幸福感。如...[详细]
    2018年12月07日 09:21高科技产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告