湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

康佳领先布局AI+IoT 赋能万物互联新时代

来源:洞察网 2019-01-05 08:51中国投资咨询网 A-A+

   随着互联网通信技术的飞速发展,各行各业在受到巨大冲击的同时,也迎来了前所未有的发展机遇,传统意义上的家电产品已经不能满足当今社会的消费要求,智能家电应运而生。近年来各大家电企业积极布局,着力于构建智慧家庭生态,小到音箱,大到电视,各式各样的智能产品走进千家万户。其中,成立38年的康佳集团,凭借所积累的大量经验和成果,以及在智能家居领域的强大底蕴和先天优势,为亿万家庭提供AI+IoT解决方案,引领智能未来。

  布局AI+IoT,构建智能家居核心

  人工智能自2017年成为国家战略以来,相关产品及应用获得了快速的发展。AI和IoT技术深度结合,能够为用户提供更加便捷、精准的场景化体验,成为行业新风向。

  作为国内家电行业巨头,康佳多年来持续深耕市场,不断增强研发和技术实力,已经覆盖物联网产业链八大环节,为成为新时代智能家居领军者的角色打下了坚实的技术及发展基础。康佳物联云平台KiLink集成了康佳各大事业部及合作企业的核心业务功能,同时可与各大厂家实现云云互联,加速AI+IoT布局落地。

  云端入口KiLink智能控制,实现场景延伸

  康佳智能电视作为家庭互联网的入口,在智能家居整体布局中处于核心位置。智能电视具有大屏语音交互及大数据、AI技术应用的优势,在发挥自身功能的同时,通过KiLink实现与其他智能产品的联动,拓展了周边智能设备的场景应用,多平台齐发带动全线产品销量。

  康佳物联网云平台KiLink基于云云互联互通标准开发,具备跨厂商、跨平台的操作和信息交互的能力,目前已实现与中国移动AND-LINK、亚马逊AVS/AWS、美的、TCL等第三方云平台的互联互通,从产品向智慧家庭生态场景延伸。

  云云互联互通标准是一套使不同家电厂商智能系统互联互通的轻量级解决方案,解决了家电企业智能化转型中普遍出现“孤岛”的痛点,是国内智能家电行业里第一个行业标准,为接下来国家标准的出台做好了重要铺垫。该标准是由中国家电协会牵头制定,而作为该标准制定的重要参与方,康佳KiLink平台实现了对标准协会成员单位产品的主控功能,并提供了场景化、AI语音控制,支持电视、冰箱、洗衣机及智能门锁、安防等多样化场景,能让消费者通过手机轻松远程控制多样化的智能设备。KiLink平台能根据设备故障状态自动连接上报到用户管理系统,精确定位故障类型,无需用户拨打电话询问,充分发挥智能设备的人性化服务功能。此外,KiLink平台可与支付系统对接,实现设备的共享服务。

  康佳将通过AI+IoT解决方案加快智能家居精确化和场景化控制的布局进度,挖掘大屏新商业价值,构建客厅新生态。

  万物互联,未来大有可为

  经过长期的发展和布局,在产业链方面,康佳已经部署芯片研发,在通信模组端也有相当的技术累积。在智能生活的各个领域,康佳已覆盖包括智慧家庭、智能安防、智慧医疗及智慧健康等。同时,康佳还具备央企控股背景,以华侨城及康佳生态为关键核心,打造万物智慧互联大生态,其中智慧园区、智慧城市是目前智能生活领域主要业务,车联网与工业物联网作为产业支撑的技术端,八大端口齐发力,以AI+IoT为解决方案,协同构建万物互联。

  5G网络作为移动互联网和物联网的重要载体,近期备受热议和关注,其主要目标是让各大终端用户始终处于联网状态,避免脱机状态下的断联问题。康佳未来还将搭载5G技术,届时不仅能应用在智能手机和智能手表等设备,还将支持智能家电等智能家庭设备,同时面向VR/AR、智慧医疗智能家居车联网智慧城市等方面。AI+IoT+5G是未来智慧产业生态系统的关键,是家电行业乃至整个电子工业领域的风向标,康佳在这些领域的抢先布局,旨在推动智慧生活的加速落地,全面赋能智慧家庭生态,为家电行业的发展注入新力量。

关键词:康佳 AI+IoT 万物互联
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告