中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

新服务贸易产业指导目录公布 产业迎政策支持

来源:上海证券报 2018-12-27 09:07中国投资咨询网 A-A+

  商务部近日表示,将公布新的服务贸易产业指导目录,并将出台综合保税区内医药研发保税免证政策。专家表示,在服务出口零税率、服务外包新业态保税监管方面,政府今后可能会推出更多支持举措。

  商务部服贸司司长洗国义近日在全国商务工作会议的媒体吹风会上表示:“近期将发布新版《服务出口重点领域指导目录》、《鼓励进口服务目录》和《服务外包产业重点发展领域的指导目录》等5个目录,明确未来重点支持的领域。”

  商务部研究院服务贸易战略与政策研究部副主任崔艳新在接受上证报记者采访时表示:“新的进口清单将在研发设计服务、节能环保服务、环境服务三大类的基础上新增咨询服务的类别,形成四大类别,并优化调整原有技术、环保等方面的服务进口细则。”

  在服务出口方面,她表示,国家一直鼓励云计算等数字服务出口,未来会有配套的财税政策支持,比如实行出口零税率等。

  洗国义还表示:“明年要抓好政策创新,在服务出口零税率、服务外包新模式保税监管方面实现政策创新。”

  据悉,商务部会同海关总署、财政部在海关综合保税区内就医药研发保税免证政策已达成共识,即将出台相关政策举措。

  此外,商务部服贸司将在明年推进13个国家文化出口基地建设,建设一批数字服务出口基地和中医药服务出口基地。

关键词:节能环保 环境服务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,全国森林旅游投资与服务洽谈会(以下简称“洽谈会”)暨合作签约仪式在广州举办。本次洽谈会举行了重大项目、重要合作项目的签约仪式。其中,...[详细]
    2018年12月20日 09:45森林旅游 融资渠道
  •   近日在浙江中科恒泰新材料科技有限公司的检测车间看到,工作人员正在对最新研发的PMI结构泡沫材料进行综合测试。企业负责人告诉记者,这款材料在今年11月份刚...[详细]
    2018年12月17日 10:52新材料 现代医药
  •   近日召开的中共中央政治局会议提出,要推动制造业高质量发展,推进先进制造业与现代服务业深度融合。业内人士认为,作为具有互联网属性的高端技术服务业,工...[详细]
    2018年12月17日 09:04制造业 互联网
  •   40年间,特别是党的十八大以来,所有权、承包权、经营权“三权分置”改革加速落地;农村土地征收、集体经营性建设用地入市、农村宅基地制度改革&l...[详细]
    2018年12月13日 09:44农业农村 宅基地制度改革
  •   从权威人士处获悉,《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例》(简称“PPP条例”)将于年底前发布。专家认为,出台PPP条例等措施将进一步完...[详细]
    2018年12月10日 09:21PPP项目 生态环保 基础设施
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告