中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2018-2022年中国智能视频监控行业发展分析

来源:中投投资咨询网 2017-12-06 10:27中国投资咨询网 A-A+

   一、系统构成

  智能视频监控系统是在行为判别技术和视频系统应用的结合基础上发展而成,是一种先进的监控管理系统,也是将现场各个相对独立的前端摄像头进行统一整合,进而施行一致性管理的完整系统。智能视频监控系统将各部分内容统一整合,组成一个完整的摄像头传感系统进行智能视频监控。以此为基础搜集现场实时数据,通过分析技术将图像智能转向事故地,联动系统相关分析和决策能力,对现场事件有效遏制。再加上智能视频监控系统操作简单,帮助决策者根据现场环境进行决策指挥,保证工作环境健康、安全。
  二、智能视频技术问题
  目前,智能视频监控的技术与算法众多,但目标分割与实时跟踪始终是制约整个系统性能的弱点,同时遮挡也是对系统性能影响较大的问题之一,尤其是特定目标与遮挡之间的复杂问题,目前的技术与算法还不能有效解决。由此,随着智能视频监控系统和其他相关技术的不断发展进步,抗干扰性成为了当前智能视频监控技术急需解决的重要问题。
  当下智能视频监控技术的行为理解还处于初级阶段,研究仅限于简单的定义、分类和简单运动模式的分析。对复杂行为的定义和现有运动模式的推广,到复杂场景下自然语言的描述,这样的智能化发展趋势将成为未来视频监控系统重要的研究方向,也是未来监控系统发展的必然趋势,势必为视频监控系统的发展带来更为全面的突破。
  三、智能视频技术趋势
  中投顾问发布的《2018-2022年中国视频监控行业深度调研及投资前景预测报告》表示,智能视频监控技术作为新一代的视频监控发展趋势,具有广阔的发展前景,但规模较大的监控中心核心关键还处于初级发展阶段,还需要更多的技术和信息添加其间。而物联网的大力发展,以及数据时代的进步为这一技术的创新带来了更大的生机与挑战。一项关于“大数据研发”的计划中就包含了有关智能视频监控技术的研究项目,该类项目与传统利用广泛选取对象的单一场景研究有显著区别,旨在通过直觉认知行为和知识推理来增加场景的理解,该计划被认为能够建立广泛的智能视频监控系统,得到一个更加完整的视觉智能监控效果。
关键词:中国 智能 视频监控 行业发展
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中投顾问在《2018-2022年中国短视频行业投资分析及前景预测报告》中表示,整体来看,内容、平台构成短视频生态的核心。   (一)内容生产方  ...[详细]
    2017年11月28日 09:42中国 短视频行业 产业链
  •   差不多十年前,云计算还是不折不扣的“新鲜玩意儿”。随着电商、社交、游戏、直播等行业的全球性崛起,中国云计算服务发展十分迅速。由于东...[详细]
    2017年11月27日 11:48云计算产业
  •   中投顾问在《2018-2022年中国短视频行业投资分析及前景预测报告》中表示,当前短视频的内容生产模式包括UGC、PGC和MCN三种,可以借鉴其他领域的内容...[详细]
    2017年11月27日 11:18短视频 生产格局 行业 发展
  •   一、组织进化:从个体转向组织化发展   中投顾问在《2018-2022年中国短视频行业投资分析及前景预测报告》中表示,2016年之前,国内短视频的业界形...[详细]
    2017年11月27日 11:03中国 短视频行业 创业
  •   如果园长对教育没有什么兴趣,就是想靠这个来赚钱的话,那就会采取自己恶劣的管理方式来达成目标,对老师们恶劣的管教方式,也会采取纵容态度甚至直接参与,...[详细]
    2017年11月27日 09:11幼儿园 幼教行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告