中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

SpaceX将64颗卫星一次送入太空 首次用"三手"火箭

来源:中投投资咨询网 2018-12-05 10:22中国投资咨询网 A-A+

  据了解,当地时间周一SpaceX公司完成了今年以来的第19次发射,同时创纪录地一次将64颗卫星同时送入轨道。

  此外SpaceX还创造了历史,成为第一家成功利用回收的同一枚助推器完成第三次火箭发射的公司。此次发射所采用的猎鹰9号火箭助推器曾在今年5月份和8月份进行了两次发射和降落。此次发射完成后,该助推器再次成功降落在该公司位于西海岸的无人驾驶船上。

  SpaceX目前在全球轨道火箭发射市场占据主导地位。今年早些时候,它首次亮相了最先进的主力火箭猎鹰9号Block5。马斯克在5月表示,每枚猎鹰9号Block5“至少可以重复发射100次”。这位企业家表示,SpaceX计划让猎鹰9号最早在明年实现24小时内发射回收和再次发射。

  本周一的发射任务名为“小型卫星快车”(SmallSatExpress),由发射服务联络机构SpaceflightIndustries统筹和协调。对于这家总部位于华盛顿西雅图的公司来说,这是迄今为止最雄心勃勃的一次行动。该公司已经筹集了逾2亿美元的资金。到目前为止,SpaceflightIndustries已经为世界各地的公司和大学发射了140多颗卫星。

  SpaceflightIndustries公司首席执行官科特·布莱克(CurtBlake)在一份声明中说:“发射64颗这种类型的卫星史无前例,并带来了前所未有的新挑战。”

  SpaceflightIndustries公司的核心业务是该公司所称的“拼车”任务:在向地球轨道发射大型卫星的同时,搭载小型卫星。

  此次其主导的SSO-A任务包括15个“微型卫星”和49个“立方体卫星”。这些小型卫星来自17个不同国家的34个私人和公共组织:美国、澳大利亚、意大利、荷兰、芬兰、韩国、西班牙、瑞士、英国、德国、约旦、哈萨克斯坦、泰国、波兰、加拿大、巴西和印度。

  据SpaceflightIndustries公司介绍,这棵由卫星组成的装置高达20英尺,被分成两部分。

  任务开始大约13分钟后,SpaceflightIndustries公司将开始使用多个发射器和技术部署卫星。整个过程大约需要5个小时。公司称这是其所承担的“最复杂任务之一”。

关键词:SpaceX
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告