湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

新版指导目录将面世 服务贸易产业迎更多政策支持

来源:上海证券报 2018-12-27 09:07中国投资咨询网 A-A+

   近日商务部表示,将公布新的服务贸易产业指导目录,并将出台综合保税区内医药研发保税免证政策。专家表示,在服务出口零税率、服务外包新业态保税监管方面,政府今后可能会推出更多支持举措。

  商务部服贸司司长洗国义近日在全国商务工作会议的媒体吹风会上表示:“近期将发布新版《服务出口重点领域指导目录》、《鼓励进口服务目录》和《服务外包产业重点发展领域的指导目录》等5个目录,明确未来重点支持的领域。”

  商务部研究院服务贸易战略与政策研究部副主任崔艳新在接受上证报记者采访时表示:“新的进口清单将在研发设计服务、节能环保服务、环境服务三大类的基础上新增咨询服务的类别,形成四大类别,并优化调整原有技术、环保等方面的服务进口细则。”

  在服务出口方面,她表示,国家一直鼓励云计算等数字服务出口,未来会有配套的财税政策支持,比如实行出口零税率等。

  洗国义还表示:“明年要抓好政策创新,在服务出口零税率、服务外包新模式保税监管方面实现政策创新。”

  据悉,商务部会同海关总署、财政部在海关综合保税区内就医药研发保税免证政策已达成共识,即将出台相关政策举措。

  此外,商务部服贸司将在明年推进13个国家文化出口基地建设,建设一批数字服务出口基地和中医药服务出口基地。

关键词:指导目录 服务贸易
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   现代服务业是推动经济高质量发展的重要载体和力量。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施五大发展行动计划,推动服...[详细]
    2018年10月31日 08:52现代服务业
  •   到2020年培育认定200家省级现代服务业集聚区、50家集聚示范园区及50家左右省级特色商业街区。   对新认定的国家服务业标准化试点单位给予50万元奖励。  ...[详细]
    2018年10月28日 12:33安徽 现代服务业 新兴产业
  •   在“健康中国,全民健身”的大背景下,以体育旅游为发展创新方向的产业融合,已经成为中国体育产业链条中重要板块之一。体育旅游开始受到社会的高...[详细]
    2018年10月19日 09:02体育综合体 体育场馆
  •   日前,河北省政府办公厅印发《关于大力推进康养产业发展的意见》提出,到2020年,河北省康养产业服务体系基本健全,产业规模不断扩大,服务能力明显提...[详细]
    2018年10月12日 09:28康养产业
  •   从市政府办获悉,烟台下发《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(以下简称《意见》),今后,我市将建“5+3+2”烟台体育产业体系,...[详细]
    2018年10月06日 08:59新政 体育产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告