湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

森林旅游成投资热点

来源:信息时报 2018-12-20 09:45中国投资咨询网 A-A+

  近日,全国森林旅游投资与服务洽谈会(以下简称“洽谈会”)暨合作签约仪式在广州举办。本次洽谈会举行了重大项目、重要合作项目的签约仪式。其中,战略合作签约三个,项目投资四个,仅项目的签约额就达200多亿元。

  现场达成的项目签约有惠州市龙园兴茂生态园有限公司投资的龙园康养旅游度假村、四川二滩国家森林公园与深圳市公司合作的绿色休闲(养生)产业项目等。此外,广东省林业局与东莞市人民政府签订战略合作协议,双方将合作探索利用省属樟木头林场丰富的森林资源,共建森林公园。

  据了解,目前森林旅游已成为社会投资的热点,越来越多的企业开始把目光投向森林旅游。根据国家林草局森林旅游管理办公室的统计,目前全国各类森林旅游地已经吸引了上千家企业进驻,吸纳社会投资超过2000亿元。

  广东省森林公园协会会长马士龙表示,该协会将通过全国森林旅游投资与服务洽谈会等各种形式,拓宽各级森林公园融资渠道,重点发展“森林+”的森林旅游新业态,引导森林旅游从观光旅游为主向观光旅游与森林康养、森林体验、自然教育、山地运动、生态露营等多业态并重方向转变。

关键词:森林旅游 融资渠道
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,全国森林旅游投资与服务洽谈会(以下简称“洽谈会”)暨合作签约仪式在广州举办。本次洽谈会举行了重大项目、重要合作项目的签约仪式。其中,...[详细]
    2018年12月20日 09:45森林旅游 融资渠道
  •   近日在浙江中科恒泰新材料科技有限公司的检测车间看到,工作人员正在对最新研发的PMI结构泡沫材料进行综合测试。企业负责人告诉记者,这款材料在今年11月份刚...[详细]
    2018年12月17日 10:52新材料 现代医药
  •   近日召开的中共中央政治局会议提出,要推动制造业高质量发展,推进先进制造业与现代服务业深度融合。业内人士认为,作为具有互联网属性的高端技术服务业,工...[详细]
    2018年12月17日 09:04制造业 互联网
  •   40年间,特别是党的十八大以来,所有权、承包权、经营权“三权分置”改革加速落地;农村土地征收、集体经营性建设用地入市、农村宅基地制度改革&l...[详细]
    2018年12月13日 09:44农业农村 宅基地制度改革
  •   从权威人士处获悉,《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例》(简称“PPP条例”)将于年底前发布。专家认为,出台PPP条例等措施将进一步完...[详细]
    2018年12月10日 09:21PPP项目 生态环保 基础设施
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告