中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

兰州市出台招商引资鼓励政策

来源:兰州日报 2018-12-05 09:38中国投资咨询网 A-A+

   从兰州市经合局获悉,为广泛动员和鼓励在兰企事业单位、非政府社会组织、中介机构等非考核主体和个人,积极参与兰州市招商引资工作,兰州市制定了《兰州招商引资鼓励政策》。据了解,此次公布的鼓励政策奖励的项目引资团队和个人是指招商引资工作的非考核主体和个人,不包括从事招商引资工作的市直相关部门、单位和公职人员。

  工业领域:引资个人最高奖励10万元

  对于新引进投资总额在30亿元(含30亿元)以上,且按合同约定期建设投产的工业项目,奖励项目引资团队30万元,项目引资个人7万元;其中,对属于世界500强企业、国内100强企业和高新技术企业投资的项目,引资团队奖励再增加10万元,引资个人奖励再增加3万元。

  新引进投资总额在20亿元(含20亿元)以上,且按合同约定期建设投产的工业项目,奖励项目引资团队20万元,项目引资个人6万元;其中,对属于世界500强企业、国内100强企业和高新技术企业投资的项目,引资团队奖励再增加10万元,引资个人奖励再增加2万元。

  新引进投资总额在10亿元(含10亿元)以上,且按合同约定期建设投产的工业项目,奖励项目引资团队10万元,项目引资个人5万元;其中,对属于世界500强企业、国内100强企业和高新技术企业投资的项目,引资团队奖励再增加5万元,引资个人奖励再增加1万元。

  新引进投资总额在5亿元(含5亿元)以上,且按合同约定期建设投产的工业项目,奖励项目引资团队5万元,项目引资个人4万元;其中,对属于世界500强企业、国内100强企业和高新技术企业投资的项目,引资团队奖励再增加3万元,引资个人奖励再增加1万元。

  服务业领域:17类项目“等资来”

  对于按合同约定期建设投入运营,符合条件的生产性服务业项目和生活性服务业项目,奖励项目引资团队30万元,项目引资个人8万元。鼓励政策所列出的服务业领域项目共有17类,并有具体的投资总额和详细要求。这些项目包括现代物流项目、金融服务项目、总部经济项目、商务服务项目、节能环保服务项目、软件与信息服务项目、航空航运项目、进出口贸易项目、电子商务项目、科技服务项目、集聚区项目、特色街区项目、县域城市综合体项目、教育项目、健康养老项目、文体项目和旅游项目。

  记者注意到,其中的特色街区项目指建筑面积在2万平方米以上、街长(含内街)80米以上,各类商铺数量不少于40家,正式开业的主业态商铺占总数的50%以上,产业关联度高、辐射带动力强的商业街,如数码产品、文化动漫、特色餐饮、服饰家居、酒吧休闲、花鸟古玩、民俗风情等特色商业街区;教育项目指经主管部门批准,由国内外知名院校或教育服务机构投资建设的投资总额在0.5亿元以上或运营投入在0.1亿元(不含基础设施建设)以上的教育项目;健康养老项目指由国内外知名养老机构、人寿保险机构等相关企业投资建设的集医疗、保健、康复、养老、文体娱乐以及生活配套为一体,功能完备、设施齐全、管理先进,项目总投资在2亿元以上的大型综合性健康养老产业园或社区。单个投资总额在0.5亿元以上的医疗护理、康复保健、养老养生等项目;旅游项目指投资总额在1亿元以上(不含住宅类房地产部分),集中成片开发的大型生态旅游景区、休闲旅游度假区、主题公园、特色村镇(小镇)等。

  农业领域:项目引资团队将获奖10万元

  对于新引进符合条件的农业项目,奖励项目引资团队10万元,项目引资个人4万元。

  特色种植业项目指新引进投资总额在0.05亿元以上的富硒高原夏菜、百合、玫瑰、中药材、马铃薯、种草业等产业项目;特色养殖业项目指新引进投资总额在0.1亿元以上的肉羊、奶业、生猪养殖、标准化屠宰场建设等产业项目;农副产品精深加工业项目指新引进投资总额在0.05亿元以上的蔬菜、玫瑰、百合、中药材、畜禽产品精深加工等产业项目;农产品现代物流业项目指新引进投资总额在0.1亿元以上的农产品物流中心、国家重点农产批发市场等产业项目;现代农业产业化项目指新引进投资总额在0.05亿元以上的产业项目。

  奖励方式:实行年终一次性考核奖励

  鼓励政策明确规定,引资获奖项目是指当年新引进的工业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业、“三新”经济等领域的项目。

  对符合条件的项目实行年终一次性考评奖励,每个项目只奖励一次。引进成功一个项目落地,分别给项目引资团队、项目引资个人兑现奖励。奖励资金分三次兑现,项目开工后兑现25%,主体建成后兑现25%,竣工投产后兑现50%。

  对于成功引进投资项目且符合奖励条件的在兰企事业单位、非政府社会组织、中介机构等非考核主体和个人,按照项目性质、产业链程度、投资额度、建成速度等分层次按条款给予相应资金和荣誉奖励。对于项目引资团队相关奖励资金,60%作为团队(单位)招商工作经费,剩余40%资金用于奖励招商引资有功人员;项目引资团队涉及多个主体或个人的,由该引资团队按招商引资工作的贡献大小对奖金进行分配。

关键词:招商引资 鼓励政策
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从兰州市经合局获悉,为广泛动员和鼓励在兰企事业单位、非政府社会组织、中介机构等非考核主体和个人,积极参与兰州市招商引资工作,兰州市制定了《兰...[详细]
    2018年12月05日 09:38招商引资 鼓励政策
  •   东北振兴,项目为王,招商为要。经济的高质量发展,归根结底要靠项目来支撑。让项目早落地、早开工、早见效,吉林必须下好招商引资先手棋。   招商引资难...[详细]
    2018年12月04日 12:11招商引资 产业升级
  •   为了进一步加大招商引资工作力度,吸引和鼓励更多投资者投资兴业,近期吉林省四平市制定出台了《招商引资优惠政策》和《招商引资中介人奖励实施办法》...[详细]
    2018年12月03日 08:58招商新政
  •   山东省政府出台的《支持实体经济高质量发展的若干政策》,招商引资部分,涉及外资项目引进支持、激励招引和用地供应,政策含金量高。日照市各部门结合...[详细]
    2018年12月03日 07:47日照 招商引资
  •   海南省招商工作4月13日以来取得明显成效,一批项目落地。海南省商务厅厅长吕勇11月28日表示,下一步海南省招商工作将重点围绕两个方面开展,一方面持续...[详细]
    2018年11月30日 10:03海南 外资招商
  •   由宁夏中卫市人民政府主办的中卫市军民融合产业研讨暨招商推介会在成都举行。当天,中卫市与多家企业达成战略合作意向,分别与四川省军民融合协同创新...[详细]
    2018年11月30日 09:32招商引资 军民融合
  •   广东江门高新区(江海区)28日举办招商引资突破年落实大会暨重大工业项目集中签约、集中动工活动。18家先进制造业企业分批签约,总投资近135亿元;11家重...[详细]
    2018年11月29日 08:28高新产业 工业项目 招商引资
  •   为切实做好焦作市招商引资项目储备工作,为2019年第十三届投洽会以及我省拟在境内外举办的重大招商引资活动提供高质量的合作项目资源,根据省商务厅工...[详细]
    2018年11月28日 09:06焦作市 招商引资 现代服务业
  •   昨日,主题为“珠西门户 湾区节点 产业新城”的2018江门·鹤山——深圳引资引智推介会在深圳举行,吸引来自世界500强企业、...[详细]
    2018年11月27日 09:18引资引智 项目签约
  •   临近年底,鞍山市各级党员干部招商引资的工作热情更加高涨,工作节奏不断加快。   在鞍山市招商引资服务中心协助下,由韩国昌原市15家企业组成的投...[详细]
    2018年11月27日 09:15鞍山 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告