中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

四川省拟推进“5+1”产业金融体系建设

来源:证券时报 2018-12-06 10:12中国投资咨询网 A-A+

   四川省委副书记、省长尹力主持召开省政府第18次常务会议,传达学习党中央、国务院近期重要会议和重要文件精神,研究部署产业发展、技术创新、中国(绵阳)科技城发展等重点工作,要求加快建设“5+1”产业金融体系,引导金融聚焦“5+1”产业高质量发展,提供精准支持。

  会议原则通过《四川省技术转移体系建设方案》,对建设科技成果转移转化示范区、建设统一开放的技术市场、发展技术转移机构、壮大专业化技术转移人才队伍、培育技术转移示范企业、打造技术转移平台、推动军民科技协同创新和军民融合成果转化、推动科技成果跨区域转移扩散、加强知识产权保护和运营等重点工作进行了安排。

  会议原则通过《四川省推进“5+1”产业金融体系建设的意见》,明确用五年时间,围绕四川省电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等五大万亿级支柱产业和数字经济组织金融资源,为“5+1”产业发展提供金融整体解决方案,基本建成功能完备、高效精准、风险可控的产业金融体系,促进产业与金融相互融合、互动发展、共创价值。《意见》从整合金融资源、完善金融服务、优化融资结构、组织财政资源、营造金融环境等五个方面提出23项具体工作措施。

关键词:产业金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告