湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

浙江瞄准航空产业 打造千亿元级航空制造产业集群

来源:经济参考报 2018-12-13 08:46中国投资咨询网 A-A+

   在日前召开的航空领域央企高校走进浙江大湾区专题活动中,多个央地合作航空项目落地浙江。浙江瞄准航空产业,通过央地合作推动更多航空研发项目、制造项目、平台项目落户浙江,加快打造千亿元级航空制造产业集群。

  据悉,浙江省政府与中国航空工业集团、中国航空发动机集团分别签署战略合作框架协议。同时,舟山市政府与中航国际物流有限公司签署舟山航空装备物流产业链项目、中意(宁波)航空产业开发有限公司和航空工业特种飞行器研究所签署AG50轻型运动飞机生产线项目。

  浙江省高度重视发展航空产业,先后出台了《浙江省航空产业“十三五”发展规划》《关于加快通用航空业发展的实施意见》等文件,成功引进了波音737飞机完工和交付中心、航天科技台州彩虹无人机、飞瑞航空华东通航产业基地等一批重大项目,一批有实力的民营企业正在转型发展航空产业,空域资源和试飞管理条件逐步优化,航空产业发展条件日趋成熟。

  根据《浙江省航空产业“十三五”发展规划》,到2020年初步形成航空制造与航空服务相联动的产业格局,实现航空制造业产值1000亿元,通航运营服务业营业收入突破100亿元。

关键词:航空产业 航空制造 产业集群
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告