中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

“三一西安产业园”落户西咸新区总投资30亿元

来源:中国发展网 2018-12-05 14:06中国投资咨询网 A-A+

   近日,西咸新区与三一集团合作系列项目座谈会暨签约仪式在西安成功举办,总投资30亿元的“三一西安产业园”落户西咸新区,为大西安产业发展注入新动能。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,三一集团有限公司总裁唐修国,西安市委常委、副市长高杲出席签约仪式。活动由西咸新区管委会主任康军主持。

  会上,西安市投资委主任邢欣汇报了西安市与三一集团合作洽谈情况。西咸新区管委会副主任陈辉汇报了项目选址及有关工作推进情况。

  “三一西安产业园”系列项目由三一集团有限公司投资建设,将打造成营业额、平台交易额均过百亿的产业园,主要包含三一筑工区域总部、建筑工业机器人区域总部及研发生产基地、树根互联工业互联网西北总部等三大核心板块内容,对于大力拉动西咸新区乃至西安市经济具有重要推动作用。

  唐修国表示,感谢陕西省、西安市和西咸新区对三一集团的支持。三一集团正在大力发展工业互联网、建筑工业化、机器人等新业务,致力打造世界级平台,产业方向未来前景非常广阔。西安科研院所聚集,研发实力雄厚,能够对三一集团创新发展提供有力支撑。三一集团希望以此为依托,助力区域发展,为西安的工业企业赋能,为大西安腾飞贡献三一力量。

  王永康表示,“三一西安产业园”系列合作项目充分体现了三一重工的技术实力。项目落户是对西安投资环境的认可,全市各有关单位要大力支持三一集团在西安的发展,西咸新区要全力做好各项保障,确保项目快速启动顺利推进。要借鉴树根互联的成熟经验,搭建立足西安,引领全球的跨领域、跨行业工业互联网平台。要大力支持建筑产业生态,以西咸新区为先行区,把西安作为装配式建筑产业发展的示范城市。希望通过加强同三一集团多领域深度的合作,共同推动军民融合产业孵化,联合培养创新技术人才,为西安带来新技术、新业态、新模式。

  西安市工信委主任李初管、市建委主任苗宝明、西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌,三一集团副总裁、筑工事业部总经理马荣全、集团副总裁、总建筑师陈光、三一筑工投资拓展本部总经理赵帅等西安市西咸新区和三一集团有关负责同志参加活动。

关键词:三一西安 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,安溪县举行超大碳纤维增强复合材料产业项目、汽车产业化项目签约仪式和国际汽车轻量化研发中心启动仪式。在出席活动的领导、嘉宾见证下,超大碳...[详细]
    2018年12月03日 09:252025产业园 复合材料
  •   从长春北湖科技开发区管委会光电与智能产业办公室了解到,地处国家级开发区的长春光电与智能制造装备产业园自去年开园以来发展势头迅猛,仅一期就引进...[详细]
    2018年11月30日 10:10长春光电 智能制造装备 产业园
  •   随着涉征范围内478.17亩土地的顺利签约,海口江东新区临空产业园物流项目全面完成征地工作,为具有初步合作意向的顺丰、圆通、中通、万科、苏宁等多家...[详细]
    2018年11月29日 08:37海口江东新区 临空产业园 物流项目
  •   随着润州区和高新区管理体制的调整,润州区提出了发展城市经济的重大战略决策,并把现代金融业作为构建城市经济产业发展新格局的重要组成部分。昨天下...[详细]
    2018年11月28日 09:25镇江 长江金融 产业园
  •   近日,濮阳市静脉产业园成功入选国家资源循环利用基地。资源循环利用基地是对生活垃圾、餐厨废弃物、建筑垃圾、市政污泥等城市废弃物进行分类利用和集...[详细]
    2018年11月27日 20:15静脉产业园 资源循环利用基地
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告