中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

吉林四平市招商新政 助项目落地开花

来源:中国产业经济信息网 2018-12-03 08:58中国投资咨询网 A-A+

   为了进一步加大招商引资工作力度,吸引和鼓励更多投资者投资兴业,近期吉林省四平市制定出台了《招商引资优惠政策》和《招商引资中介人奖励实施办法》,对推动、建设重大招商引资项目的企业和个人给予资金奖励。

  设立产业项目扶持资金

  对以出让方式获得土地使用权的项目给予资金奖励;对招商引资项目完成固定资产投资的项目,从实现经营收入之日起,前3年每年按企业对地方经济贡献的80%给予奖励,后3年每年按企业对地方经济贡献的50%给予奖励,企业在四平新设立总部的,按每年形成的域外税收四平留成部分的50%扶持5年;招商引资项目投产达效后,当年主营业务收入达到2000万元以上,并经统计部门认定为规模以上或限额以上的项目,享受规模经营奖,一次性给予企业10万元奖励。扶持资金的设立,有效推动了固定资产投资进度,缩短了投产达效过程,鼓励了税源型项目,扩大了区域经济规模。

  出台高端人才激励政策

  对经认定批准扶持的创业项目,根据项目质量、投资规模、赢利预期和赢利能力,给予100-500万元创业启动资金无偿支持;对招商引资企业年薪20万元以上的高级经营管理人才和高级技术人才,按其贡献大小进行奖励,奖励金额按其个人交纳所得税市、县(市)区和开发区地方留成部分的30-40%给予奖励,奖励最高额度20万元。

  推出中介奖励政策

  中介人或中介机构直接引荐域外投资者前来四平市投资,经投资者确认,通过与四平市项目承接单位建立联系,并最终促成双方签订投资合同。投资项目符合规定的招商引资项目条件,待项目建成投产后,依照《四平招商引资中介人奖励实施办法》予以奖励。对引进的属500强企业的项目,除按上述给予奖励外,分别再一次性给予5-30万元的奖励。对国家规定不得享受物质奖励的公职人员中介人,可根据贡献大小给予行政奖励,并作为评先选优及提拔重用的重要依据。

关键词:招商新政
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为了进一步加大招商引资工作力度,吸引和鼓励更多投资者投资兴业,近期吉林省四平市制定出台了《招商引资优惠政策》和《招商引资中介人奖励实施办法》...[详细]
    2018年12月03日 08:58招商新政
  •   山东省政府出台的《支持实体经济高质量发展的若干政策》,招商引资部分,涉及外资项目引进支持、激励招引和用地供应,政策含金量高。日照市各部门结合...[详细]
    2018年12月03日 07:47日照 招商引资
  •   海南省招商工作4月13日以来取得明显成效,一批项目落地。海南省商务厅厅长吕勇11月28日表示,下一步海南省招商工作将重点围绕两个方面开展,一方面持续...[详细]
    2018年11月30日 10:03海南 外资招商
  •   由宁夏中卫市人民政府主办的中卫市军民融合产业研讨暨招商推介会在成都举行。当天,中卫市与多家企业达成战略合作意向,分别与四川省军民融合协同创新...[详细]
    2018年11月30日 09:32招商引资 军民融合
  •   广东江门高新区(江海区)28日举办招商引资突破年落实大会暨重大工业项目集中签约、集中动工活动。18家先进制造业企业分批签约,总投资近135亿元;11家重...[详细]
    2018年11月29日 08:28高新产业 工业项目 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告