中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

2020年零食行业总产值规模将接近3万亿

来源:中国证券网 2018-12-20 09:07中国投资咨询网 A-A+

  商务部流通产业促进中心17日发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》说,从2006年到2010年,我国零食行业总产值规模从千亿元增长到万亿元,年复合增长率为17.98%。

  报告预测,到2020年零食行业总产值规模将接近3万亿元。其中蔬菜、水果和坚果加工、肉制品及副产品加工以及方便食品三大行业位列前三。

  报告认为,零食行业发展已进入快车道。消费升级步伐加快,新兴零售渠道快速兴起,零食行业呈现“快、广、多、变”的特点,以绝对的优势在快速消费品市场中“C 位”出道,成为未来快速消费品市场中最具前景、最有活力的行业。

关键词:方便食品 消费升级
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   商务部流通产业促进中心17日发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》说,从2006年到2010年,我国零食行业总产值规模从千亿元增长到万亿元,年复合增长率为...[详细]
    2018年12月20日 09:07方便食品 消费升级
  •   目前来看,零售药店的市场份额正在不断被“蚕食”。   12月4日消息,朝阳区食药监局日前将《药品经营许可证》颁给一家连锁便利店,这标志着北京...[详细]
    2018年12月04日 09:37便利药店 零售药店
  •   因店员成为抖音网红而在今年被更多消费者知晓的手工蛋糕品牌晓本烘焙正在尝试从私房蛋糕走向连锁烘焙品牌。据了解,目前晓本烘焙已经分别在北京和深圳开设了...[详细]
    2018年11月28日 10:21实体店 私房蛋糕
  •   新零售时代的来临让技术所有的视野全部集中在了它的身上,人们试图通过新零售来破解电商时代落幕带来的恐慌与空白。无论是以阿里、京东为代表的大型电商平台...[详细]
    2018年11月23日 10:38新零售时代 电商
  •   (一)行业发展状况   1、全球物流行业发展状况   物流服务是指物流供应方通过对运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送和信息管理等功能的组织与...[详细]
    2018年11月20日 12:18化工物流行业 物流产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告