中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

江苏印发机器人产业发展计划 3年打造千亿级产业集群

来源:新华日报 2018-12-06 10:15中国投资咨询网 A-A+

   从省工信厅获悉,为加快培育高端装备产业集群,我省印发《江苏省机器人产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,目标是三年内全省机器人产业产值达1000亿元,年均增长35%以上。

  《行动计划》要求,到2020年,全省自主品牌工业机器人年产量达1万台,形成一批机器人重点领军企业、知名品牌和特色产业基地;机器人用精密减速器、伺服电机及驱动器、控制器的性能、精度、可靠性达国际同类产品水平;重点行业机器人密度(每万名员工使用机器人台数)超200台,服务机器人在家政服务、养老助残、医疗康复、教育娱乐等领域实现批量应用。届时我省将基本构建起产业特色鲜明、企业集聚发展、配套链条完善、公共服务齐全的机器人产业体系,技术创新能力和国际竞争能力明显增强,产品性能和质量达到国际同类产品先进水平,关键零部件取得重大突破,基本满足市场需求。

  根据《行动计划》,为实现目标要求,我省要以省内重点科研院所、知名企业为依托,加快培育建设省级机器人制造业创新中心;三年累计实施机器人示范应用工程60项以上,组建各类机器人推广应用中心20家左右。

关键词:机器人产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告