中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 预警 > 正文

北京食药监局公布5批次抽检不合格食品样品

来源:千龙新闻网 2018-11-01 09:37中国投资咨询网 A-A+

   近日,北京市食品药品监督管理局发布了关于2018年食品安全监督抽检信息的公告 (第66期)。公告显示,北京市食药监局组织抽检了蔬菜、牛肉及副产品、大米、水产品、瓶/桶装饮用水、猪肉及副产品、淀粉及淀粉制品7类食品共602批次样品,其中合格样品597批次,不合格样品5批次。

  据悉,不合格样品为标称北京郭阿春水产公司供货,北京京港腾宇贸易有限公司(海淀区四道口路1号四道口水产交易市场101009号)经营的皮皮虾,不合格项目为镉,经检测实测值为3.0 mg/kg,标准值规定为≤0.5 mg/kg。

  北京普特莱斯水务科技发展有限公司生产的两批次包装饮用水,不合格项目均为铜绿假单胞菌,经检测实测值分别为167 CFU/250mL、15 CFU/250mL、5 CFU/250mL、13 CFU/250mL、17 CFU/250mL;137 CFU/250mL、12 CFU/250mL、11 CFU/250mL、45 CFU/250mL、36 CFU/250mL,标准值规定为n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。

  北京薛自文鲜肉摊(延庆区八达岭恒生生活消费品批发市场肉食厅2号)经营的猪肝,不合格项目为克伦特罗,经检测实测值为24.4 μg/kg,标准值规定为不得检出。

  标称北京杨林工贸有限公司生产,宋俊青(东城区朝阳门南小街121号朝内南小街菜市场调料2号)经营的超级生粉,不合格项目为菌落总数,经检测实测值为23000 CFU/g、25000 CFU/g、24000 CFU/g、26000 CFU/g、21000 CFU/g,标准值规定为n=5;c=2;m=10000 CFU/g;M=100000 CFU/g。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

关键词:食药监局 抽检
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告