中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

贵州发布《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》

来源:中国网 2018-11-08 19:35中国投资咨询网 A-A+

  据贵州省人民政府网站消息,近日,经省人民政府批准,由省发展改革委牵头编制的《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》(下称《实施方案》)正式印发实施,这是贵州省推动服务业创新发展的又一重大举措,对推进全省服务业转型升级和高质量发展具有重要意义。

  《实施方案》以贯彻落实国家《服务业创新发展大纲(2017-2025年)》为总基调,本着突出发展重点、兼顾现状基础和有目标、有抓手、易落实的基本原则,将国家大纲的主要精神与贵州省服务业发展重点相结合,着眼服务业创新发展的重点内容和环节,在强调特色化发展的基础上,努力发挥后发优势,力争实现换道超越。

  《实施方案》紧扣创新发展主题,努力突破常规思维定式,重点推动服务业发展路径创新和发展任务创新。在发展路径上,提出了“创新驱动、融合联动、绿色推动、转型促动、开放带动、共享拉动、改革撬动”系统化、多方位发展路径。将“动”和“新”字从标题到内容贯穿始终,最大程度地体现出实施方案的“行动”和“创新”本色。在发展任务上,以全域旅游、大数据应用、智慧物流、绿色金融等为重点;结合贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,提出了服务业创新发展的目标和重点任务。

  《实施方案》突出了可操作性,提出了大数据发展、大旅游提升、创新平台建设、服务业融合发展、服务质量提升等十大重点工程,明确了主要时间节点的工作进度和牵头单位及责任部门,将对方案实施起到坚实的支撑作用。

  通过《实施方案》,到2020年,服务业机制创新、新业态新模式发展、市场主体活力激发等将取得新突破,服务业发展规模将持续壮大,增加值达到8700亿元,占地区生产总值的比重达到46%。到2025年,服务业体制机制改革将取得重大突破,发展环境全面优化,开放水平全面提升,发展质量全面提高,市场主体竞争力全面增强,现代服务经济体系初步形成,服务业占地区生产总值比重将超过50%。

关键词:服务业 贵州
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据贵州省人民政府网站消息,近日,经省人民政府批准,由省发展改革委牵头编制的《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》(下称《实施方案》)正式印发实...[详细]
    2018年11月08日 19:35服务业 贵州
  •   现代服务业是推动经济高质量发展的重要载体和力量。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施五大发展行动计划,推动服...[详细]
    2018年10月31日 08:52现代服务业
  •   到2020年培育认定200家省级现代服务业集聚区、50家集聚示范园区及50家左右省级特色商业街区。   对新认定的国家服务业标准化试点单位给予50万元奖励。  ...[详细]
    2018年10月28日 12:33安徽 现代服务业 新兴产业
  •   在“健康中国,全民健身”的大背景下,以体育旅游为发展创新方向的产业融合,已经成为中国体育产业链条中重要板块之一。体育旅游开始受到社会的高...[详细]
    2018年10月19日 09:02体育综合体 体育场馆
  •   日前,河北省政府办公厅印发《关于大力推进康养产业发展的意见》提出,到2020年,河北省康养产业服务体系基本健全,产业规模不断扩大,服务能力明显提...[详细]
    2018年10月12日 09:28康养产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告