湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

私房蛋糕自身发展受限 大品牌割据现状难以改变

来源:北京商报 2018-11-28 10:21中国投资咨询网 A-A+

  因店员成为抖音网红而在今年被更多消费者知晓的手工蛋糕品牌晓本烘焙正在尝试从私房蛋糕走向连锁烘焙品牌。据了解,目前晓本烘焙已经分别在北京和深圳开设了3家门店,并且目前所有门店都已经实现盈利。这也让一直难以成功落地的私房蛋糕开实体店并开始逐步扩张有了现实依据。不过在晓本烘焙创始人周婷婷看来,虽然随着消费升级趋势,市场上很可能会出现越来越多的私房蛋糕连锁品牌,但这些品牌可以发挥的空间有限,很难打破目前国内烘焙市场大品牌割据垄断的市场格局。

  线上获客成本快速提升

  晓本烘焙的创立其实与很多私房蛋糕早期很相似,就是身为母亲的周婷婷希望能给自己的孩子做健康的蛋糕和面包,后来因为产品口味受到身边朋友的欢迎,逐渐开始走到线上开店,变成私房蛋糕品牌——晓本烘焙。同很多私房蛋糕一样,晓本烘焙起初也是主要通过朋友口碑传播,并逐步根据消费者的需求加入配送环节,让晓本烘焙具备了一个线上私房蛋糕店的雏形,晓本烘焙也通过互联网私房蛋糕这一模式逐渐积累起稳定的顾客群体。

  目前市面上许多私房蛋糕因为各类原因在开设一家门店或者单纯的开设线上门店后就停下脚步。但周婷婷却认为私房蛋糕存在很可观的市场空间,晓本烘焙应当尝试连锁化发展。

  在周婷婷看来,做这一布局确实让晓本烘焙经历了很多她在此之前没有想到的难题,但线上获取消费者流量的成本正在快速上涨,如果私房蛋糕品牌想要继续发展,开设实体店连锁化发展虽然模式重,但却最可行。“另外,长时间线上运营也让我意识到随着监管部门对于网络食品监管力度的加强,私房蛋糕想要走向市场首先需要符合食药监的规定,但如果一直在线上运营容易缺乏法规意识。所以我们一开始就开设线下实体店,虽然成本高很多,但是建立了公司的品控生命线,让自己的产品能够在保证食品安全的前提下,逐渐适应市场。”

 
 
关键词:实体店 私房蛋糕
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告