中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中林集团携手国际合作伙伴打造良好贸易关系

来源:中国商报 2018-11-09 09:24中国投资咨询网 A-A+

   在中国国际进口博览会期间,来自全球的参会企业积极进行洽谈合作。11月6日下午,中国林业集团举办了以“激发木材行业新活力,开创绿色共赢新未来”为主题的中国林业集团有限公司国际贸易洽谈会暨签约仪式。

  中国林业集团董事长、党委书记宋权礼出席会议并见证了中林集团与境外供应商的签约仪式。他表示,在中国改革开放40周年之际,中国举办进口博览会意义重大,这是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,更是中林集团新的发展机遇。

  中国林业集团主要经营速生丰产林培育、国外森林资源开发,木竹及其制品、人造板、家具、木片、林化产品、林木种苗、花卉等产品的生产销售及进出口等业务。中林集团除了在国内关键节点布局外,还在大洋洲、北欧、北美、非洲留下足迹,实现了境内外森林基地合资开发的健康发展,为促进世界森林资源可持续发展,保障木材安全、生态安全作出重要贡献。

  宋权礼还介绍,中林集团定位为全球森林资源的经营者,以及为中国林业产业转型升级提供服务的综合性平台。中林集团将借此机会大力实施“走出去”的发展战略,积极融入“一带一路”战略,不断增强对全球林业资源的配置能力,携手国际合作伙伴打造良好平等贸易关系,拓展互利共赢合作空间。“目前中林集团在全球拥有并经营着130多家企业,每年进口的木材超过2000万立方米。”宋权礼对与国外贸易伙伴的合作表示认同。

  中林集团的合作伙伴俄罗斯米杰奥有限责任公司总经理安德烈.乔勒内合也很看好这次签约合作。他表示,中国是俄罗斯木材出口最大的市场,通过与林业集团多年的合作,双方协同发展,奠定了公司在中国发展的基础,米杰奥将以高品质的木材打造自己的品牌。

  据了解,除了俄罗斯的米杰奥外,此次与中国林业集团签约合作的企业还有新西兰PF欧森公司、美国罗西木业、印尼因特格拉有限公司等。集团公司主要领导、部分二级公司主要领导以及境外供应商代表参加了本次会议。

关键词:中林集团 贸易
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   沈阳北方重工集团近日向海内外招募战略投资。   “此次招募的战略投资者资产总额应不低于300亿元,净利润为正数,具有较高社会责任感和良好商业信誉...[详细]
    2018年11月15日 08:47沈阳北方重工集团 招募战略
  •   为深入推进铁路运输供给侧结构性改革、满足人民群众日益增长的物流需求,11月11日至20日,中国铁路北京局集团有限公司推出“双十一”电商黄金周运...[详细]
    2018年11月14日 11:21北京铁路局集团 高铁快运
  •   曼名控股集团旗下子公司创川投资董事长王海桥先生,于13日上午在山东省寿光市三元朱村,参加了由中蔬集团与创川投资签订的战略合作签约仪式,该签约仪...[详细]
    2018年11月14日 11:08曼名集团 中蔬集团 三农产业
  •   澳大利亚氧化铝公司集团执行策略与发展Andrew Wood周二在阿拉伯国际铝业会议上表示,除非供应问题解决,否则氧化铝市场价格波动可能将持续。   (11...[详细]
    2018年11月13日 10:42澳大利亚氧化铝 氧化铝价
  •   中国版权保护中心与北京市文化投资发展集团有限责任公司宣布达成战略合作,双方将共同探索一套集文化企业版权管理、评估、融资、流转于一体的有效机制...[详细]
    2018年11月13日 08:55中国版权保护中心 文投集团
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告