中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

360公司董事长周鸿祎:赋能安全行业 建立一个大的安全生态

来源:上海证券报 2018-11-08 09:17中国投资咨询网 A-A+

  7日下午,世界互联网领先科技成果正式发布,360安全大脑获评世界互联网大会领先科技成果。360公司董事长周鸿祎时表示,360安全大脑不仅是个概念,也是一种思维方式,是解决万物互联的大安全时代的方法,更是一个开放的能力。

  对于今年领先科技成果更多涌现出“开放”的概念,周鸿祎称,“开放”一方面是为了扶持产业发展,另一方面也得到了更多行业合作伙伴的支持,得到更多公司对于数据的回馈,开放一定不是单向获利,而是一个双赢的概念,这样才能长期健康发展。

  周鸿祎称,今日360提出安全大脑的理念,一定不是很商业化的理念。“首先,我们要赋能安全行业,建立一个大的安全生态。360未来在网络安全行业没有竞争对手,特别是做企业安全和国家安全的企业。我们目前投资了一些做企业安全的公司,将来还会投资更多。”据他透露,360安全大脑马上将建立一个大数据的开放互通原则,建立一个开放数据的接口。

  从目前的应用场景来看,“安全大脑”已经应用到车联网安全、社区安全、家庭安全、移动应用安全等方面。周鸿祎介绍说,目前已有9万多辆智能汽车连接到汽车安全大脑。“比亚迪等汽车品牌也在与我们合作。”据预测,到2019年底,360安全大脑将覆盖200多万辆联网汽车。

  周鸿祎强调,未来安全大脑一定不是区域性的,因为网络是一个整体,是跨越空间和时间的,未来基于中国的大数据网络安全,360还会开展一系列的国际合作。

  虽然安全大脑似乎能力超群,但它也不会啥都想干,更不会胡思乱想。比如,谈到AI乃至物联网时代的产业机遇时,周鸿祎表示,360是做安全出身,未来在AI和物联网领域的布局还是聚焦安全,包括从线上安全到线下安全、从软件安全到硬件安全等。

  周鸿祎认为,随着产业互联网时代的来临,互联网公司会投资更多的传统企业,这样的投资并购案例也会越来越多。360也不排除将选择传统行业的公司进行投资。他表示,360做安全大脑,也是针对产业、政企等客户。“360早已在做产业互联网的事情了,未来会更专注安全和产业互联网的结合。”

关键词:网络安全 物联网领域 互联网大会
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7日下午,世界互联网领先科技成果正式发布,360安全大脑获评世界互联网大会领先科技成果。360公司董事长周鸿祎时表示,360安全大脑不仅是个概念,也是一种思...[详细]
    2018年11月08日 09:17网络安全 物联网领域 互联网大会
  •   据外媒报道,国际商业机器公司(IBM)28日表示,将以340亿美元价格收购美国开源软件商红帽,以强化旗下云计算产品业务。这桩交易如若顺利完成将成为第三大科...[详细]
    2018年10月30日 09:24科技公司 IBM 云计算服务
  •   第三方支付特别是移动支付因为其便利性,快捷性在近几年得到迅猛发展,不少企业纷纷涉足支付领域,抢占市场,以期获得竞争优势,因此市面上诞生了各种鱼龙混...[详细]
    2018年10月16日 15:00第三方支付 汇付天下
  •   天津京津电子商务产业园与百丽集团在区行政中心举行签约仪式,武清区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海,区招商局局长杜学民,崔黄口镇党委书记董伟...[详细]
    2018年10月11日 11:10百丽集团 电商园
  •   随着互联网红利的逐渐消失,线上流量成本越来越高,线下流量价值迎来重估。   “我们希望在线上流量和线下流量处于价格转折点的时期,通过互联网、大...[详细]
    2018年09月29日 09:13橙工场 互联网红利
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告