中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

“双11”尚未真正到来 预计包裹量将达到历史最高点

来源:北京商报 2018-11-08 10:52中国投资咨询网 A-A+

  第十个“双11”尚未真正到来,预计包裹量将达到历史最高点。除了物流业明显人力紧缺外,今年仓储租赁需求也出现大幅增长。来自百姓网、58同城的数据显示,快递、客服、理货员、仓储员等岗位人力需求环比涨幅超四成。

  配送员需求增五成

  根据往年“双11”惯例,物流快递企业提前两个月就已进入“双11”时间,与之相对应的是物流人力需求的急剧增长。百姓网统计数据显示,快递、客服、理货员、仓储员等相关岗位从9月初开始持续供不应求,在国庆期间达到高峰,环比涨幅超四成,其中快递员岗位的招聘需求涨幅最高,达48.6%。58同城数据显示,今年10月,全国求职者对快递行业的关注度提高38.81%。与2017年同期相比,今年全国企业对快递员的需求同比增长8.54%。

  北京商报在招聘网站搜索发现,不少公司的理货、配送岗位招聘没有限定人数上限。同时,月薪给到6000-8000元不等,个别网点甚至给出了上万元,底薪平均增长1000-2000元。顺丰运营部相关负责人介绍,从8月到现在已经招聘近千人,而储备的临时人员有3000多名,包括小时工、短派人员、勤工俭学的学生。

  一位顺丰快递配送员表示,每年“双11”片区内的快递都会翻倍增长,网点会招聘一位小时工,两人会在规定时间内完成包裹配送。

  除快递配送外,物流包装也需要企业提前预备。一位韵达网点的工作人员表示,包装纸箱的成本大约占物流成本的10%,“双11”期间纸箱成本占比将上升至15%-20%。据了解,在今年“双11”前,不少商家不得不提前开始囤“纸箱”。

 
 
关键词:快递行业 电商平台
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告