中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

新矿集团:协庄煤矿创新营销模式增效益

来源:国际煤炭网 2018-11-07 10:15中国投资咨询网 A-A+

  “考虑到客户除了对产品本身的要求,还需要有好的技术服务,否则就难以建立长期的合作关系,因此我们在做强产品的基础上,着力做强服务,增强市场竞争力,并取得了良好的效果,签订了外部订单5个,金额达2000多万元。”近日,协庄煤矿非煤办公室负责人翟延蓬在非煤工作例会上说道。

  协庄煤矿坚持“客户至上,利益共享”的原则,研究市场、分析客户,实施销售前移,挖潜市场利润空间。近段时间,中选机械公司在掘进机外销方面业绩突增,所取得的成绩正是得益于营销模式的转变。

  “我们变传统直销模式为租售营销,拉长付款期限,掘进机销售时一次性收取客户50%的货款,剩余的50%以租金形式分期支付,货款全部付清后,所有权转给客户,这样一来,就缓解了客户一次性付款的压力。”中选机械公司党支部书记冯圣印说道,“依靠租售营销模式,公司接连售出了2台掘进机。”

  顺延创新营销模式的思路,该矿天元环保等非煤单位也以市场为导向,由原来的单纯销售产品变为销售产品的同时为客户提供设备安装撤除、操作使用、检修保养、配件供应等流水线式的“一站式”服务,增加了新的盈利增长点。

  通过不断研究市场,转理念、变思路,该矿非煤产业走出省内,打入山西、贵州、新疆等地,打破了市场藩篱,产品涉足水力工程、隧道建设等多个领域,新模式、新产业催生了市场效益的增量崛起。

关键词:新矿 煤矿 创新营销
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告