中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中国电科熊群力:加快推进新一代信息基础设施建设

来源:新华网 2018-11-08 19:51中国投资咨询网 A-A+

  随着互联网技术的发展,加快新一代信息基础设施建设,加快向融合感知、传输、存储、计算、处理为一体的智能化综合信息基础设施演进迫在眉睫。

  中国电子科技集团董事长熊群力8日在第五届世界互联网大会“预见互联网未来——世界互联网领先科技成果发布活动专家与企业家论坛”上做出上述表述。

  在本届世界互联网大会上,中国电子科技集团发布了9项最新成果,其中3项聚焦新一代信息基础设施建设,包括新一代城市物联基础设施、电科龙云、重要信息系统基础设施拟态防御系统。

  据介绍,新一代城市物联基础设施充分发挥电子信息科技军民融合发展优势,以全面感知、高速接入、智能融合为重点,实现大规模全覆盖的城域物联感知、高并发高性能的物联数据采集、智能化的物联数据融合共享。电科龙云和重要信息系统基础设施拟态防御系统则为信息系统提供安全保障。

  中国电科创新性提出物联网开放体系架构,通过由国际标准主导的物体描述模型,抽象出异构物体的共通属性,为城市中各行各业的物联设备提供方便快捷的接入方式。

  据介绍,2015年起,中国电科与嘉兴市合作推进“智慧嘉兴”建设。截至目前,已对接嘉兴市7个行业的140种类型的设备,总量达到28万以上,涵盖化工、安防、消防、环保等多种场景,支撑环境监测、消防监控、管网漏损监测、危化品罐体液位监测、废气废水监测等10余种城市智慧应用,支撑城市运行管理中心对于城市运行状态的高效掌控。

关键词:中国电科 互联网大会
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测