中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中国电科熊群力:加快推进新一代信息基础设施建设

来源:新华网 2018-11-08 19:51中国投资咨询网 A-A+

  随着互联网技术的发展,加快新一代信息基础设施建设,加快向融合感知、传输、存储、计算、处理为一体的智能化综合信息基础设施演进迫在眉睫。

  中国电子科技集团董事长熊群力8日在第五届世界互联网大会“预见互联网未来——世界互联网领先科技成果发布活动专家与企业家论坛”上做出上述表述。

  在本届世界互联网大会上,中国电子科技集团发布了9项最新成果,其中3项聚焦新一代信息基础设施建设,包括新一代城市物联基础设施、电科龙云、重要信息系统基础设施拟态防御系统。

  据介绍,新一代城市物联基础设施充分发挥电子信息科技军民融合发展优势,以全面感知、高速接入、智能融合为重点,实现大规模全覆盖的城域物联感知、高并发高性能的物联数据采集、智能化的物联数据融合共享。电科龙云和重要信息系统基础设施拟态防御系统则为信息系统提供安全保障。

  中国电科创新性提出物联网开放体系架构,通过由国际标准主导的物体描述模型,抽象出异构物体的共通属性,为城市中各行各业的物联设备提供方便快捷的接入方式。

  据介绍,2015年起,中国电科与嘉兴市合作推进“智慧嘉兴”建设。截至目前,已对接嘉兴市7个行业的140种类型的设备,总量达到28万以上,涵盖化工、安防、消防、环保等多种场景,支撑环境监测、消防监控、管网漏损监测、危化品罐体液位监测、废气废水监测等10余种城市智慧应用,支撑城市运行管理中心对于城市运行状态的高效掌控。

关键词:中国电科 互联网大会
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   第三方支付特别是移动支付因为其便利性,快捷性在近几年得到迅猛发展,不少企业纷纷涉足支付领域,抢占市场,以期获得竞争优势,因此市面上诞生了各种鱼龙混...[详细]
    2018年10月16日 15:00第三方支付 汇付天下
  •   天津京津电子商务产业园与百丽集团在区行政中心举行签约仪式,武清区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海,区招商局局长杜学民,崔黄口镇党委书记董伟...[详细]
    2018年10月11日 11:10百丽集团 电商园
  •   随着互联网红利的逐渐消失,线上流量成本越来越高,线下流量价值迎来重估。   “我们希望在线上流量和线下流量处于价格转折点的时期,通过互联网、大...[详细]
    2018年09月29日 09:13橙工场 互联网红利
  •   9月18日,在阿里巴巴公布“传承计划”之后的首次投资者大会上,马云压轴登场重申了对于阿里巴巴未来的信心。他表示,阿里巴巴对今后20年有着...[详细]
    2018年09月18日 20:11马云 投资者大会 阿里
  •   9月17日,在以“人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会上, 微软宣布微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院将正式落户上海...[详细]
    2018年09月18日 09:23人工智能 外汇交易
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告