湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

综合能源服务正在快速发展的机遇期

来源:中国发展网 2018-11-05 10:05中国投资咨询网 A-A+

     为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步推动电力节能与综合能源服务产业的发展,11月2日,南方电网广州供电局携手广州市节能协会、南方电网综合能源有限公司、南度度节能服务网,共同举办“节能降耗保卫蓝天”广州市智慧电力综合能源服务发展论坛,邀请政府机构、资深专家、高校学者、行业领军企业等多方人士齐聚一堂,为“广州蓝”出谋献策,共谱绿色羊城最强音。

  综合能源服务正在快速发展的机遇期,面对新的商业形态,开展综合能源服务的企业将面临多专业领域、多供应链等带来的各种挑战。本次论坛,倡议以市节能协会为连接平台、广州供电局与各能源服务、用能企业积极参与推动,共同创建互利互惠的综合能源服务商业生态圈,为客户提供更低成本、更优惠价格的能源服务。

  综合能源服务是一种新型的为满足终端客户多元化能源生产与消费的能源服务方式,涵盖能源规划设计、工程投资建设、多能源运营服务以及投融资服务等方面。随着互联网信息技术、可再生能源技术以及电力改革进程加快,开展综合能源服务已成为提升能源效率,降低用能成本,促进竞争与合作的重要发展方向。

  在论坛重头戏——智慧电力综合能源服务发展互动沙龙上,广州市节能协会联合各企业搭建起供电方、用能单位、节能专家之间充分交流、深入对接的平台,诸位嘉宾针对电能质量、蓄冷、用能监管系统等当前电力和综合能源服务领域的热点板块话题进行交流探讨,各抒己见,碰撞思维火花。

  经过一番精彩的论道后,在南方电网综合能源有限公司节能工程师的带领下,与会嘉宾深入广东大厦实地参观综合节能项目。据悉,广东大厦早在2013年南方电网综合能源有限公司达成战略合作,对照明、中央空调系统、生活热水等项目上进行节能改造,节能效果非常显著。“广东大厦的照明项目节电率50%以上,年节省电量30万千瓦时以上,年节省费用27万元以上;中央空调系统项目,空调主机节电率37.9%,水泵节电率28%,年节省电量70万kW?h以上,年节省费用65万元以上;生活热水项目节能率达62.7%,年节省气362369立方,年节省费用100万元以上。”听取完相关介绍后,嘉宾们切实感受到综合能源服务为企业带来经济效益和环境效益的双赢。

  “节能降耗保卫蓝天,南方电网在行动!”广州供电局相关负责人表示,广州供电局在节能方面是先行者,2012年-2017年共完成电力需求侧节电量12.81亿千瓦时,完成822户大客户节能诊断服务,推广建设的一批综合能源示范项目获得“广州市建筑节能示范工程”、“广州市绿色建筑示范工程”等荣誉。近年来,广州供电局积极向综合能源公司转型,成立了全资子公司穗能通综合能源有限责任公司,为客户提供全面专业的综合能源服务。

关键词:电力节能 能源服务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   对于大部分购买新能源汽车的人来说,“里程焦虑”可能成为最大的困扰——从北京开车到天津或许是一场“冒险”,途中到底能不...[详细]
    2018年11月15日 09:14充电桩建设 汽车充电
  •   为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步推动电力节能与综合能源服务产业的发展,11月2日,南方电网广州供电局携手广州市节能...[详细]
    2018年11月05日 10:05电力节能 能源服务
  •   纵观人类能源利用的历史,从最开始的草木发展到如今的风能、太阳能、核能、地热能等多种形式,使用过程中污染物排放逐渐降低,代表着能源使用的方向。而目前...[详细]
    2018年10月22日 11:37污染物排放 燃料电池
  •   四十年改革开放与高速发展,极大推动了中国对煤炭、石油、天然气,以及各类矿石和农产品等大宗原料产品等需求,而澳大利亚能源及矿产资源丰富、人均国...[详细]
    2018年10月18日 08:32一带一路 中澳能源
  •   我国科研人员近日在钙钛矿LED发光研究方面取得新突破,他们利用低温溶液法,在钙钛矿发光层设计上提出了新思路,将近红外钙钛矿LED外量子效率提高到20.7%。相...[详细]
    2018年10月12日 09:14新能源 LED行业
  •   受益于风电的技术进步和成本的逐步降低,我国海上风电发展正进入加速期。   近期多个大型标志性海上风电项目陆续获批启动。8月底三峡集团在广东的最大海上...[详细]
    2018年09月29日 09:00风电投资 金风科技
  •   受益于风电的技术进步和成本的逐步降低,我国海上风电发展正进入加速期。   近期多个大型标志性海上风电项目陆续获批启动。8月底三峡集团在广东的最...[详细]
    2018年09月29日 08:34海上风电
  •   我国已初具氢能源产业化发展条件   氢能被称为21世纪的“终极能源”。我国氢能资源丰富,可以通过氢能燃料电池技术整合成为电、热、气一...[详细]
    2018年09月28日 19:44氢能源行业
  •   分析人士表示,行业整体估值已具备安全边际,优质整车与零部件子板块已具备配置价值。   上周五,申万一级汽车行业指数逆市收涨0.98%,板块内奥特佳、松芝...[详细]
    2018年09月18日 10:14汽车行业 新能源产业
  •   天然气概念股周四午后逆市拉升,长春燃气快速封涨停,重庆燃气、深圳燃气、贵州燃气、大通燃气等个股纷纷走高。有分析认为,近期天然气改革加速给概念股股价...[详细]
    2018年09月14日 09:37天然气改革 投资价值
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告