中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

崔航:云计算的应用将向行业进行渗透

来源:上海证券报 2018-11-09 09:51中国投资咨询网 A-A+

  第五届世界互联网大会7日开幕,鹏博士董事、总裁崔航在接受上证报独家采访时表示,鹏博士的优势资源总结起来就是“一片云、一张网、一群人”。“公司的方向是企业与家庭互联网服务商,我们的目标要做‘云网赋能专家,地推维护管家’。”崔航表示。

  “一片云指的是鹏博士在一线城市布局的多达3万机柜的数据中心,一张网指的是长城宽带覆盖全国200多个城市的光纤网络,一群人指的是鹏博士多达4万名互联网技工人员形成的地推维护人员。”对于鹏博士的运营数据,崔航如数家珍。

  崔航告诉记者,腾讯提出互联网下半场“产业互联网”的话题,他非常认同。崔航表示,云计算的应用将向行业进行渗透,特别是那些需要大流量、广互联的行业,比如医疗行业、教育行业等,有各种纵深的需求和机会。鹏博士对于战略方向的定位,一是基于对行业未来发展要有一个清晰判断,二是要把公司自身的优势能力与行业伙伴能力整合好。

  令记者感受颇深的是,公司的名片都是重新设计过的,用竖排版式体现了一种创新和求变的精神。在“互联网之光”博览会现场,鹏博士重点展示了“云网一体化解决方案”及“PLCN香港-洛杉矶国际海缆项目”。

  其中,大数据云网主要包含五个业务产品——鹏博士数据中心、鹏博士云服务、鹏博士云专线、鹏博士SWAN、鹏博士VPN,主要聚焦企业信息化、IoT、视频三大应用场景,以及金融、医疗、教育、制造四大重点行业,为客户提供场景化和行业落地的云网融合创新解决方案。

  记者了解到,在本届世界互联网大会期间,鹏博士还将与行业领军企业进行重磅签约,作为目前主推的“产业互联网”服务样本。崔航说,这些合作非常值得期待。

关键词:互联网 云计算
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   第五届世界互联网大会7日开幕,鹏博士董事、总裁崔航在接受上证报独家采访时表示,鹏博士的优势资源总结起来就是“一片云、一张网、一群人”。&ld...[详细]
    2018年11月09日 09:51互联网 云计算
  •   中国电子科技集团董事长熊群力11月8日在第五届世界互联网大会上表示,随着互联网技术的发展,加快新一代信息基础设施建设迫在眉睫。   分析人士普遍认为,...[详细]
    2018年11月09日 09:07新一代信息 基础设施
  •   第五届世界互联网大会正在古老的水乡乌镇召开,乌镇还是那个乌镇,然而互联网的江湖却在不断上演着新秀、中流砥柱、出局者的故事,一年一度的世界互联网大会...[详细]
    2018年11月09日 08:44产业互联网 互联网大会
  •   11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。已经参加了5届世界互联网大会的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾说,今年感受到的一大亮点就是对未来5G...[详细]
    2018年11月08日 09:49世界互联网大会 人工智能
  •   11月3日,伴随着2018年英雄联盟全球总决赛(以下统称“S8”)的收官,“IG夺冠”一度成为各社交平台刷榜的核心话题。这次胜利,意味...[详细]
    2018年11月07日 10:46IG 电竞 王思聪 游戏产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告