中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

全球健康药物研发中心创新研发工作进入全新阶段

来源:中国新闻网 2018-11-09 10:49中国投资咨询网 A-A+

  全球健康药物研发中心(Global Health Drug Discovery Institut)新址入驻仪式日前在北京举行。北京市市长陈吉宁、清华大学校长邱勇、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨(Bill Gates)及全球健康药物研发中心主任丁胜出席了全球健康药物研发中心入驻仪式并共同为研发中心新址揭牌,标志着全球健康药物研发中心创新研发工作进入全新阶段。

  据悉,全球健康药物研发中心是由北京市政府、清华大学和盖茨基金会于2016年8月联合发起成立的一个独立运营、非营利性质的全球公共卫生与药物创新机构。同时也是盖茨基金会在全球范围内首个直接参与运作的研究机构。

  邱勇在致辞指出,药物研发是一项系统工程,既需要多学科的协同创新,又需要打通科技成果转化的通道,促进科技与产业紧密结合。清华大学高度重视药学学科的发展,成立全球健康药物研发中心的初衷就是建立一个高效运营、功能完善、拥有杰出医药研究和转化能力的全球公共卫生和医药创新机构。“我相信,随着研发中心新址的正式启用以及三方合作的不断深入,全球健康药物研发中心的发展将不断迈上新的台阶。”

  据丁胜介绍,全球健康药物研发中心已初步搭建完成多个业界领先的研发支持平台,开展了十余个全球健康重点领域的疾病研究项目,并组建了一只40余人的高水平、国际化的研发和运营团队。

  “有了这样的规模,全球健康药物研发中心将在每个疾病领域创建多元化的项目组合,通过优化,把资源集中应用于显示出较高临床转化可能性的项目,将新药开发成功的可能性最大化。”丁胜说。

  看到初见规模的全球健康药物研发中心,比尔·盖茨表示,创新是实现2030年可持续发展目标的重要因素,中国已成为全球进步和创新过程中的关键一环。北京市政府对新药研发所展现出的决心令人鼓舞,全球健康药物研发中心所做的工作将使中国和世界人民受益。

关键词:健康药物 药物创新
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告