中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

星星科技布局全产业链 打造智能终端产业基地

来源:证券时报 2018-11-08 10:03中国投资咨询网 A-A+

   萍乡经济技术开发区与星星科技(300256)签署《星星科技智能终端科技园项目投资协议》,打造星星科技一站式智能终端电子产业制造基地,整合、集中产业链。

  协议约定,星星科技拟在萍乡经开区投资60亿元建设的智能终端科技园,投资建设智能终端电子产品,主要产品包括视窗玻璃防护屏、触摸屏、全贴合产品、指纹识别模组等。项目落户于周江电子信息产业园,占地面积1000亩,建筑面积约60万平方米,分两期建成。项目一期占地500亩,建筑面积30万平方米,预计两年全部建成。项目完全达产后年产值超100亿元。

  萍乡经开区同意提供星星科技项目用地约1000亩,项目用地按整体规划、分步实施的原则分期出让给项目实施公司。同时,作为支持措施,萍乡经开区承诺给予星星科技提供累计15亿元的产业资金支持。第1期提供5亿元产业资金,主要用于星星科技扩大产能、购置设备和材料等。

  项目建成投产后,星星科技投资的项目和产品属于国家政策奖励范围内的,萍乡经开区应负责为星星科技积极争取国家、省、市政策奖励和扶持。星星科技承诺新设立的项目公司15年内,不得单方面迁出经开区,否则视为违约,萍乡经开区有权要求星星科技归还已获得的各项补贴、奖励和支持。

  总部位于浙江省台州市的星星科技,2011年8月登陆创业板,旗下拥有17家全资子(孙)公司,总资产94.30亿元,净资产34.35亿元。2018年前三季度,公司实现营业收入34.69亿元,净利润7200万元。公司产品主要有三大板块,包括:视窗防护屏(含玻璃盖板)、触控显示模组(含压力传感模组、指纹识别模组)以及结构件类。

  星星科技称,此次投资协议的签订,是公司实现“一站式”发展战略的重要一步,也是公司形成全产业链、全方位的业务布局的关键一步,公司将打造消费电子视窗防护屏、触控显示模组和高精密结构件等“一站式”服务的智能终端电子产业制造基地。

  据悉,项目引进过程中,萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河亲自赴星星科技考察洽谈。项目落户是目前萍乡引进的投资额很大、影响力很强的电子信息产业项目,是萍乡产业精准招商的重大突破,将为萍乡的产业转型、创新发展奠定良好基础,为经开区实现“千亿园区、百强经开”提供有力支撑。

关键词:星星科技 智能终端
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告