中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

国产全复合材料首款五座飞机山河SA160L成功首次飞行

来源:中投投资咨询网 2018-10-08 09:24中国投资咨询网 A-A+

  2018年10月2日,由湖南山河科技股份有限公司自主研制的我国首款全复合材料五座飞机“山河SA160L”在湖南株洲芦淞通用机场成功完成首飞。有效验证了该机型在动力系统、气动、操控性能等方面的优异设计。“山河SA160L”的成功首飞标志着我国民族自主品牌通用飞机产业又往前迈出了坚实的一小步。

  “山河SA160L”是山河科技依据中国民航CCAR-23部适航法规研制的单发五座下单翼飞机,定位于活塞类高端豪华私人飞机市场,以安全、舒适、现代、智能的飞行感受为目标,飞机整体技术指标达到世界先进水平,在操控性能、侧杆操纵体验、飞行速度等方面将达到同类机型的世界领先水平。

  “山河SA160L”五座飞机是国产通用航空器制造领域的新突破;通过该机型的研制,不但将在轻型飞机总体设计与优化方法、轻型飞机适航试验技术、轻型飞机复合材料结构制造技术等领域突破一批共性关键技术,同时也将填补未来我国活塞类豪华私人飞机市场空白。目前,改机型正在按计划进行民航产品的型号审定,预计2020年底正式投放市场。

关键词:国产 全复合材料
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   英国航天局9日发表公报说,到2030年国际商业航天市场预计会发射2000颗小型卫星,英国政府正大力推进本国航天发射场的建设,以期更好地参与这类发射业务...[详细]
    2018年08月11日 19:40航天 英国 苏格兰
  •   凤凰网科技讯据CNET北京时间8月7日报道,今年晚些时候,一枚SpaceX猎鹰9火箭将把逾70颗各类卫星送入轨道。   太空飞行实业公司(Spaceflight Indust...[详细]
    2018年08月07日 09:43猎鹰 火箭 卫星
  •   从中国航天科技集团五院获悉,该院近日组建由14位院士组成的空间站科学技术实验委员会,正式面向全球长期征集空间站实验项目。   此次征集活动以&ldquo...[详细]
    2018年08月06日 14:45中国航天 空间站
  •   近日,由中国科学院沈阳自动化研究所牵头研制的翔鹰——200大型无人直升机完成了全部的研制试飞任务,进入验收阶段。该设备实现了控制系统、动力系...[详细]
    2018年07月30日 10:08自主研发 无人机 研制
  •   近日,由中国科学院沈阳自动化研究所牵头研制的翔鹰-200大型无人直升机完成了全部的研制试飞任务,进入验收阶段。该设备实现了控制系统、动力系统、传动系...[详细]
    2018年07月27日 15:29自主研发 无人机 研制
大健康投资前景