中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

共谋大西安文旅产业发展新机遇

来源:西安晚报 2018-10-11 10:21中国投资咨询网 A-A+

  秋高气爽,丹桂飘香。10月9日,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、西安市会展业发展办公室、西安市外事侨务办公室、西安浐灞生态区管理委员会、携程集团政府资源合作部、环球旅讯承办的2018世界文化旅游大会峰会在西安浐灞生态区开幕,共谋大西安文旅产业发展新机遇。

  2018年年初,陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》,决定陕西省、西安市联合携程集团共同建设世界文化旅游大会品牌,大会会址永久落户西安,并将西安浐灞生态区作为大会永久会址。2018年首届世界文化旅游大会活动时间为2018年4月至10月,其间举办“全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式”“全球达人看西安”“世界文化旅游大会音乐嘉年华”“2018世界文化旅游大会峰会”四大系列活动,其中“世界文化旅游大会峰会”为2018年世界文化旅游大会系列活动的高潮和收官部分。

  峰会于10月9日—10日举办,共设置“2018世界文化旅游大会峰会开幕式”“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”以及“无限空间——文旅产业大趋势”“未来已来——千禧世代旅游目的地营销战略”“与世界同行——西安旅游国际化发展”等内容,旨在融汇中外思想、东西文化,以开放包容的胸怀、国际化的视野,积极寻求旅游产业发展新机遇,探索旅游业升级转型之路,共谋新时代旅游业发展未来。

  开幕式上,文化和旅游部信息中心副主任信宏业,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,携程集团CMO孙波,环球旅讯创始人、CEO李超4人受聘为“西安市政府旅游发展顾问”。随后举办了世界文化旅游大会永久落户西安浐灞揭牌仪式,相关嘉宾进行了2018上半年中国在线旅游发展大数据报告、2018全球旅行口碑榜票选启动与旅游大数据革新主题演讲。与此同时,大会还举行了西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛,10位专家从全球国际旅游发展的不同维度,分别为西安如何创建“世界旅游时尚之都”建言献策。

  西安文化旅游资源丰富,优势突出,在“一带一路”建设中发展潜力巨大。以举办“世界文化旅游大会”为契机,西安将紧跟全球文化与旅游融合发展大势,充分发挥政府主导作用和企业的资源优势,通过线上与线下相结合、贯通国际与国内的主题大会与系列活动,努力把“世界文化旅游大会”打造成为中国乃至世界的文化旅游业交流平台,为世界文化旅游业发展贡献西安力量,全面提升西安作为世界文化旅游名城的国际影响力。携程集团与我市未来将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、“体育+旅游”、民宿产业等方面进行深度合作,为西安打造世界文化之都和世界旅游时尚之都提供全方位支持。

  来自世界旅游组织、外国驻华使领馆官员,世界旅游企业500强、中国旅游企业100强负责人,国内外旅游目的地营销机构负责人,重点景区、主题公园负责人以及媒体记者等近400人参加了开幕式。

关键词:文旅产业 一带一路
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   秋高气爽,丹桂飘香。10月9日,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、西安市会展业发展办公室、西安市外事侨务办公...[详细]
    2018年10月11日 10:21文旅产业 一带一路
  •   伴随着体育旅游的发展,户外体育正兴起“徒步+生态圈”模式。   “体育旅游是下一个风口,但是目前还没有一个公认的成功商业模式和公司。...[详细]
    2018年10月08日 11:01户外体育 产城融合
  •   在成都三圣乡,红砂村的“花乡农居”,幸福村的“幸福梅林”,江家村的“江家菜地”……无论是观赏花海、农事体...[详细]
    2018年09月26日 09:13乡村民宿 乡村旅游
  •   随着文化旅游部的成立,文旅融合的热度持续升温,宏观环境有望进一步改善,总体氛围也会进一步提升。但是旅游高速发展堆积的问题逐步呈现,同质化发展将加速...[详细]
    2018年09月21日 08:49亚洲旅游 产业
  •   雁江·龙泉驿·简阳三地农业旅游产业发展座谈会在成都举行。雁江区特邀成都、龙泉驿、简阳、资阳相关部门负责人,台湾、香港和内地部分知...[详细]
    2018年09月20日 10:19农业旅游
  •   旅游曾经是一个非常低端的行业,景区把山门一关坐地收门票,再加上一堆旅行社就构成了最初的旅游业。但随着近年来经济的快速发展,这个行业已经彻底改变,且...[详细]
    2018年09月18日 10:12文旅产业 旅游行业
  •   8月25日,2018年湖北省旅游学会年会暨创新发展论坛在武汉举行。   中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民表示,伴随着旅游新时代的到来,在全域旅游发展战...[详细]
    2018年08月27日 11:25旅游业
  •   持续的高温天气带热了“避暑航班”,让暑期档旅游成为消费新宠,催生避暑经济。   日前,中国旅游研究院发布的《2018中国避暑旅游大数据报告》...[详细]
    2018年08月07日 10:57避暑游消费 旅游市场
  •   近日,由中国旅游研究院组织专家团队编写的《中国休闲发展年度报告2017—2018》(以下简称《报告》)在云媒中国新媒体平台发布。   《报告》显示,我国...[详细]
    2018年08月03日 09:49休闲设施 休闲产业
  •   北京节能减排政策推出将近三年,消费者在政策、市场的双重引导下已经逐渐养成绿色消费习惯,对节电节水产品青睐有加。生产企业也在消费趋势的带领下,将研发...[详细]
    2018年07月27日 10:53节电节水 绿色消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告