中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

闽港推介会签约30个项目总投资76.2亿

来源:福建招商网 2018-10-11 08:32中国投资咨询网 A-A+

   省委、省政府和香港特别行政区政府联合主办闽港合作推介会暨闽港重点合作项目签约仪式,签约30个项目,其中吸收港资项目24个、总投资76.2亿美元

  9日,由福建省委、省人民政府和香港特别行政区政府联合主办的闽港合作推介会暨闽港重点合作项目签约仪式在香港举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国作主旨演讲。中央人民政府驻香港联络办公室主任王志民出席。外交部驻港特派员公署特派员谢锋,香港联络办副主任仇鸿,省领导梁建勇、李德金,以及驻港有关国家领事馆官员、香港工商企业界人士、香港福建社团代表等400多人参加了推介会。推介会由香港贸发局、香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港总商会、香港工业总会、香港中国企业协会共同协办。

  于伟国在演讲中说,闽港两地渊源深厚、往来密切。在港闽籍乡亲占香港总人口的六分之一。广深港高铁开通后,闽港两地的时空距离更短了,两地人民的情感联系更紧了,闽港合作也将迎来新的机遇。于伟国书记发表主旨演讲。

  于伟国说,新时代开启新征程、呼唤新发展。新时代新福建,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十届六次全会的部署,加快推进高质量发展,不断深化改革扩大开放,大力建设现代化经济体系,必将为海内外广大投资者提供宽广舞台和巨大商机。他说,新时代新福建,战略地位将更加凸显,来闽投资兴业正值难得机遇;发展空间将更加宽广,来闽投资兴业将拥有更大的战略空间、更完善的基础条件;创新动能将更加强劲,来闽投资兴业将有适宜的承载区域、有力的配套支持;营商环境将更加优质,来闽投资兴业,服务一定会更加便利、高效、温馨;生活环境将更加美好,来闽投资兴业,能充分体验青山绿水、风景如画的自然之美和社会安定、人民安居的人文之美。

  于伟国表示,福建是有福之地,更是圆梦之地。我们真诚期盼同香港各界一道,认真落实《关于加强闽港经贸合作的协议》和《关于加强闽港金融合作的协议》,在“一带一路”建设、创新驱动、数字经济等新兴产业、现代服务业等各领域深化合作,共同发展。热忱欢迎大家多来福建走走看看,感受新时代新福建的新风貌,与我们携手共创更加美好的明天。

  香港特别行政区政务司司长张建宗在致辞中表示,香港特别行政区政府始终高度重视、积极推动闽港交流合作。香港和福建各自都有独特的优势和特质,未来闽港两地一定能继往开来,开拓更广阔的合作空间,携手推进“一带一路”建设和两地经济社会发展。香港贸发局总裁方舜文表示,香港是福建最大的外资来源地。香港贸发局将一如既往地积极组织各类经贸交流活动,全方位多角度推进闽港深度合作。

  据悉,推介会现场签约了4批30个项目,其中,总投资超5亿美元的有7个;吸收港资项目24个,总投资额76.2亿美元。签约项目涉及先进制造业、现代服务业、农渔业精深加工等多个产业领域。

  在港期间,代表团还考察了香港科学园、商汤公司,并与信和集团主席黄志祥等香港工商界代表人士深入交流。

关键词:闽港 招商引资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   省委、省政府和香港特别行政区政府联合主办闽港合作推介会暨闽港重点合作项目签约仪式,签约30个项目,其中吸收港资项目24个、总投资76.2亿美元   ...[详细]
    2018年10月11日 08:32闽港 招商引资
  •   长汀县集中签约、开竣工7个项目,总投资近27亿元,这些项目将有力促进稀土、纺织服装两大支柱产业产值突破百亿、医疗器械产业形成规模,惠民生补短板,...[详细]
    2018年10月10日 10:09招商引资
  •   今年以来,广南县创新举措、开辟渠道加大招商引资力度,着力破解当前工业产业结构单一、企业类型不优、产品附加值低、缺乏竞争力等问题。   该县以...[详细]
    2018年10月09日 10:29招商引资
  •   总投资50亿元的智能终端制造产业园项目落户襄州区。该项目由深圳市卡为通信有限公司投资,项目建筑面积不低于20万平方米,固定资产投资不低于15亿元,...[详细]
    2018年10月08日 10:42招商引资 招商机制
  •   1至9月共签约引进工业项目10个,引资总额95.1亿元   在9月底举行的2018衡州经济发展论坛上,衡阳松木经开区签约引进项目5个,总投资达40亿元。据介...[详细]
    2018年10月08日 09:17松木经开区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告