中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

上海石化配售电公司建成 迈出实质性步伐

来源:金投网 2018-10-09 10:53中国投资咨询网 A-A+

   日前,上海石化与上海市电力公司、中国华电集团公司上海分公司等五家企业签署组建配售电公司合作意向书,此举标志着上海石化配售电公司的建成迈出了实质性步伐。

  上海石化作为大型国有企业,长期以来承担着为生产厂区和生活服务区暂供电的职能。根据国家发改委和国家能源局要求,为推动规范合法供电,上海石化暂供电区域被列进国家第一批105家改革名单,且成为上海市唯一一项增量配电业务改革试点项目。

  财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件

  去年年底,以上海石化为项目业主组建多元化股权产权结构的配售电公司方案通过上海市政府审批。其中上海石化作为项目业主拥有股比40%,上海电力公司占比40%,中国华电集团公司上海公司、申能股份有限公司、上海新金山投资控股集团有限公司、上海化学工业区发展有限公司合计占比20%。今年年底前,该配售电公司将正式挂牌成立。

  组建后的配售电公司主要经营业务为配电设施规划、投资、建设与运营,向上海石化暂供电区域保底供电,涉及供电用户数约4.9万户,年售电量达6.52亿千瓦时。近期,作为拥有配电网的售电公司,其将根据国家电力改革政策,积极拓展购售电业务,分享改革红利。

  此外,该公司长远规划中还将开展提供综合能源服务等增值业务,包括供热、供冷、供电等基本的能源供应服务以及节能与能效管理、用能大数据分析等增值服务,为配电区域内企业或园区便捷、高效、清洁、安全用能保驾护航。

关键词:石化配售电
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,上海石化与上海市电力公司、中国华电集团公司上海分公司等五家企业签署组建配售电公司合作意向书,此举标志着上海石化配售电公司的建成迈出了实...[详细]
    2018年10月09日 10:53石化配售电
  •   从中石油集团获悉,由中国石油天然气股份有限公司(下称“中国石油”)、荷兰壳牌公司、日本三菱公司、韩国天然气公司和马来西亚国家石油公司合资...[详细]
    2018年10月08日 12:01中国石油 投建 加拿大 LNG
  •   今年5月末,第二届世界智能大会在天津开幕,冀中能源集团开发的“冀中股份电商采购平台”凭借创新推出的“互联网+物流+金融+电商+产...[详细]
    2018年10月08日 11:43冀中 跨界
  •   从天津产权交易中心获悉,中钢集团深圳有限公司拟挂牌转让广西柳钢中金不锈钢有限公司(简称“柳钢中金不锈钢”)4.71%股权,挂牌价格为7588....[详细]
    2018年10月08日 11:01中钢集团 柳钢 不锈钢
  •   腾讯公司的组织架构在时隔6年后迎来新一轮的优化调整,在原有七大事业群(BG)的基础上进行重组整合,成立六大事业群:保留原有的企业发展事业群(CDG)、互...[详细]
    2018年10月08日 10:13腾讯 智慧产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告