中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

湖北出台工业互联网发展工作计划 3万家企业上“云”

来源:湖北省人民政府门户网站 2018-10-09 15:19中国投资咨询网 A-A+

   日前,《湖北省工业互联网发展工作计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》)出台,提出推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,3年内让3万家制造企业上网触“云”,实现制造业数字化、网络化、智能化转型,促进我省工业经济稳增长、快转型、高质量发展。

  《计划》提出,到2020年底,工业互联网覆盖所有千亿级行业,建设20个在全国具有一定影响力的行业级工业互联网平台,培育2至3个全国一流的工业互联网平台,带动3万家以上企业接入湖北工业云(平台),形成1至2个国家级工业互联网产业示范基地。

  以工业互联网平台建设应用为核心内容。湖北省将从20个千亿级以上行业中遴选龙头企业建设企业级工业互联网平台,让工业互联网平台植根于大型企业,分布于垂直行业。推动“万企上云”工程,快速提升企业信息化水平,到2020年,培育100个省级智能制造示范企业。

  《计划》透露,湖北省将成立工业互联网产业发展基金,加大财税、专项资金支持力度,落实相关税收、融资、电价优惠政策降低工业互联网建设成本。

关键词:工业互联网
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读