中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

虚拟现实产业将助推经济新旧动能转换

来源:福建招商网 2018-10-11 08:33中国投资咨询网 A-A+

   “随着产业生态逐渐走向成熟,虚拟现实(VR)产业将像互联网一样,掀起一轮创新创业浪潮,成为经济新旧动能转换的助推器。”工信部电子信息司副司长吴胜武日前在江西举行的2018世界VR产业大会新闻发布会上表示。

  虚拟现实(VirtualReality,简称VR)技术,是指借助计算机系统及传感器技术生成三维环境,创造出一种崭新的人机交互方式,通过调动用户各种感官(视觉、听觉、触觉、嗅觉等)来享受更加真实的、身临其境的体验。

  发布会上,吴胜武表示,虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和互联网入口,将拓展人类的感知空间,改变各类产品形态、增强产品功能、丰富服务内容,正在孕育上万亿元人民币市场空间。

  近年来,中国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。吴胜武说,根据赛迪智库预测,2020年中国VR设备出货量将达820万台,用户数量超过2500万,VR硬件市场规模将占据全球规模的34.6%,虚拟现实市场规模预计超过550亿元人民币,成为全球虚拟现实市场的增长中心。

关键词:虚拟现实 新旧动能转换
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告