中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

内蒙古发布《2018年大气污染防治实施计划》

来源:北极星电力网 2018-10-09 14:29中国投资咨询网 A-A+

   近日,内蒙古发布了《内蒙古自治区2018年大气污染防治实施计划》(征求意见稿)。

  燃煤机组(不含循环流化床及“W”火焰锅炉)超低排放改造400万千瓦,乌海市及周边地区所有在役火电燃煤机组基本完成。其他地区具备改造条件的燃煤电厂制定超低排放改造计划。

  呼和浩特市、包头市、乌海市及周边地区、鄂尔多斯市准格尔旗和达拉特旗等地区,对有色(不含氧化铝)、水泥、平板玻璃、焦化、石化及化工等重点行业及65蒸吨/小时及以上燃煤锅炉的现役企业制定大气污染物特别排放限值的计划,并按照计划实施;新建项目从2018年10月1日起开始执行大气污染物特别排放限值。

  按照国家要求,严格执行环保、能耗、安全、技术等法律法规和产业政策,在明确机组淘汰标准和关停程序后,有力有序淘汰关停不达标的30万千瓦以下燃煤机组。对于关停机组的装机容量、煤炭消费量和污染物排放量指标,可按照国家相关政策进行交易或置换。

  详情如下:

  关于《内蒙古自治区2018年大气污染防治实施计划》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告

  关于《内蒙古自治区2018年度大气污染防治实施计划》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告为了做好2018年度全区大气污染防治工作,打赢大气污染防治攻坚战,我厅草拟了《内蒙古自治区2018年度大气污染防治实施计划》(征求意见稿),现面向社会公开征求意见。请于2018年10月13日前将意见反馈我厅。

关键词:内蒙古 大气污染防治
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告