中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

张家口万全区借冬奥契机 全力建设冰雪运动装备产业园

来源:中国新闻网 2018-09-12 15:34中国投资咨询网 A-A+

   北欧万众之星冰雪产业项目、法国MND集团索道项目、美国卡沃斯雪板生产项目……走进位于河北省张家口市万全区的张家口高新区冰雪运动装备产业园可以发现,越来越多的世界顶级冰雪装备生产厂商选择了在这里投资办厂。

  近年来,万全区抢抓京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会和“两区”建设三大历史发展机遇,在培育“四大两新一高”主导产业的大环境下,全力建设高新区“一区三园”发展战略,即冰雪运动装备产业园、可再生能源装备产业园和生命科学园。

  据介绍,该区的冰雪运动装备产业园占地面积435亩,总建筑面积为24.7万平方米,总投资14.66亿元。主要建设管理中心、电子装备车间、冰雪装备车间、轻型装备车间、重型装备车间、食堂、能源控制中心等配套基础设施。

  目前,包括北欧万众之星运动联盟兴建的万众之星冰雪产业项目、法国MND集团兴建的索道生产项目、意大利天冰造雪机项目、美国卡沃斯兴建的雪板生产项目等13个项目已签约入驻。

  根据河北省人民政府办公厅印发的《河北省冰雪产业发展规划(2018-2025年)》显示:2017年中国冰雪产业总规模约为3976亿元。

  目前,全国冰雪产业呈现出十分迅猛的发展势头,到2017年底,全国已建成滑雪场500多家,其中河北36家,位居第三。该省计划到2022年全省滑雪场馆达到80个,冰雪产业规模达1200亿元,使冰雪产业成为经济发展新的增长极。

  在冰雪装备制造方面,河北计划2022年产值达到50亿元以上,2025年突破100亿元。培育一批冰雪器材装备产业示范基地、单位和项目,打造一批优秀冰雪器材品牌,引进一批国际一流的知名企业,建成2个省级以上冰雪装备制造研发基地,打造10家以上年营业收入超亿元的冰雪装备骨干企业。

关键词:冰雪运动装备 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告