中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

智能化汽车转型升级提速 国产芯片业亟需赶上

来源:上海证券报 2018-09-14 09:17中国投资咨询网 A-A+

  “根据预测,2020年至2025年期间,智能网联汽车将得到整体性的产业转型,也就是说,留给我们的时间就剩2年至7年时间了。” 9月13日,中国电子信息产业发展研究院院长卢山在2018第二届中国汽车电子大会上说,要抓住第一轮产业转型升级的时机,现在就需要在产品、解决方案进行定型,但我们能拿得出手的东西仍屈指可数,这是时间带来的挑战。

  工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山表示,汽车智能化的关键,在于构建具有感知、计算、通信、决策等功能的新型体系架构,设计实现数据融合、高速计算、智能决策、协同控制能力的智能计算平台,完成汽车行驶和信息交互过程中多源海量异构数据的高速计算处理,为决策和控制提供实时响应,实现汽车的自动驾驶、联网服务等功能。因此,智能计算平台成为发达国家争相抢占的新一轮战略制高点,也成为我国汽车电子产业今后发展的核心任务和重点工作。

  “工业和信息化部电子信息司将继续推动针对汽车电子新技术、新产品的试点示范应用,组织汽车电子相关标准、规范的研制,共同打造技术创新、测试验证、公共服务、产品孵化等一系列平台,进一步加大对核心芯片、智能传感器等关键汽车电子产品产业化支持力度,加快形成产业上下游互动机制,推动我国汽车电子产业快速、健康发展。”乔跃山在大会上说。

  在卢山看来,在汽车产业转型升级的关键期,我国仍面临着多重挑战。

  第一个挑战在于,目前我国在汽车电子等方面更擅长的是规模、性价比、速度,而智能网联汽车对汽车电子更多的需求是可靠性、安全性、稳定性的验证。在这个环节,我们在产品、解决方案上很多都还停留在概念、原理阶段。

  第二个挑战在于,我们擅长制造而不擅长创造。智能网联汽车对汽车驾驶提出的新需求以及用户要求的新服务,包含了很多颠覆性的变化。这些新要求和变化,需要重新定义电子器件、重新定义软件以及重新定义架构。

  第三个挑战在于,在智能网联车的实践过程中,除了电子元器件、部件模组化外,对更高的系统级解决方案也提出了更高的要求,包括计算能力的整体分布和存储分布等系统,都需要大系统的概念,而这些完全不同于过去仅限于端的概念。

 
 
关键词:智能网联汽车 电子信息产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告