湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

云南首个民族医药产业园落地昆明

来源:房讯网 2018-09-07 10:10中国投资咨询网 A-A+

   云南省第一个民族医药产业园——曲焕章民族医药产业园落地昆明,即将开建。

  曲焕章民族医药产业园由远洋集团携手昆明曲焕章医药开发有限公司打造,这是云南首个以民族医药为主题打造的产业园项目,由曲焕章医药开发公司负责核心知识产权内容建设。园区将以云南民族医药为“IP”,打造医药研发、教育培养、医养结合、健康休闲的产业融合新形态,为云南省民族医药产业升级创新一条市场之路。

  提起“云中药”,不得不提云南白药,提到“云南白药”,就不能不想到云南一代名医曲焕章。昆明曲焕章医药开发有限公司由曲焕章后人创建于2003年,主营天然药物开发,旨在开发中华传统名医曲焕章生前使用的“曲焕章消毒散”等22个秘方,使这些在当时深受民众欢迎的“老字号”药品重新上市,造福社会。

  远洋集团创立于1993年,是国内大型实力地产名企,业务范围包括中高端住宅开发、城市综合体和写字楼开发投资运营、物业服务、养老产业、物流地产、长租公寓、房地产基金、股权投资、资产管理和海外投资等。

  云南素有“植物王国”美称,出产药材1000余种,占全国药材品种的70%;中药材种植面积居全国第一,全省中药材种植养殖农业产值325亿元,中药饮片工业总产值约70亿元,但中药材资源的利用率、转化率较低,资源优势没有得到充分发挥。

  云南省委、省政府提出全力打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”。其中,绿色食品、健康生活目的地与中药材资源开发利用,乃至生物医药产业发展息息相关,也为资源转化、产业转型升级提供机遇。今年初,省政府印发《关于推进中药饮片产业发展的若干意见》,标志着云南将以大品种中药材和特色药材为发展重点,推动中药材产地初加工标准化、规模化、集约化,引导产业形成生产集聚、区域联动、各具特色的产业发展格局。

关键词:民族医药 产业园
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   云南省第一个民族医药产业园——曲焕章民族医药产业园落地昆明,即将开建。   曲焕章民族医药产业园由远洋集团携手昆明曲焕章医药开发有...[详细]
    2018年09月07日 10:10民族医药 产业园
  •   近日,经过两个多月的谋划、建设,斗门区智能制造产业园迎来了首批入园项目。珠海市斗门区白蕉镇举行了斗门区智能制造产业园招商项目集中签约仪式,精...[详细]
    2018年09月03日 10:17珠海斗门区 智能制造 产业园
  •   这个月,济南临空经济区将有10宗土地进行挂牌出让,面积合计将达到1092亩。这是济南公共资源交易中心与济南市国土资源局2日联合发布的公告。   经济导报记...[详细]
    2018年09月03日 09:56仓储用地 济南临空经济区
  •   融捷新能源动力电池循环产业园项目签约仪式在合肥政府中心举行。此次签约的项目是首个落户安徽合巢产业新城的重大项目,标志着安徽合巢产业新城建设全...[详细]
    2018年08月31日 13:55新能源动力电池 循环产业园 重大项目
  •   近日,昆明高新区管委会和云南省贵金属集团共同建设的云南省贵金属新材料产业园,在马金铺举行奠基仪式。创新的政企合作新模式,将为国防军工、新兴工业的发...[详细]
    2018年08月31日 09:21贵金属 新材料 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告